Lokalsport Südpfalz Bad Bergzabern sorgt für Spannung

BAD BERGZABERN (som). Trotz der 0:1-Niederlage bei der SpVgg Bad Bergzabern kann der VfL Essingen die Herbstmeisterschaft in der C-Klasse Südpfalz West feiern. Mit einem Punkt Rückstand rangieren mit dem SV Dammheim, SV RW Mörzheim, TSV Wilgartswiesen und die SpVgg Bad Bergzabern gleich vier Teams punktgleich dahinter.

ASV Eschbach - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 0:1.

Der ASV war fast während der gesamten Spielzeit feldüberlegen und hätte eigentlich den Sieg verdient gehabt. Bei einem der wenigen Konter gelang dem in der 68. Minute für Ronny Bellem eingewechselte Andy Schäfer( 84.) das entscheidende Tor. Die Schlussoffensive blieb für den ASV erfolglos. Die Gäste (85.) quittierten eine Ampelkarte. TuS Schaidt II - TuS Albersweiler 2:0. Die Gäste enttäuschten gegen die gut aufgelegten Gastgeber. Der TuS Schaidt operierte gegen seinen Namensvetter aus einer verstärkten Abwehr heraus und hatte damit Erfolg. Albersweiler quittierte in der 65. Minute eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Dominik Huber (61.), 2:0 Kevin Frey (82.). VTG Queichhambach III - SV Dammheim 0:3. Eine Halbzeit lang dominierten die Einheimischen und hätten bis dahin klar auf der Siegerstraße sein können. Nach der Pause war Dammheim nicht mehr zu bremsen und landete noch einen klaren Erfolg. Tore: 0:1 Joshua Wurm (60.), 0:2 Steffen Welzel (70.), 0:3 Wurm (80.). TSV Wilgartswiesen - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 8:1. Bei dem Schützenfest hatten die Gäste nichts zu bestellen. Nur kurze Zeit kam nach dem 1:1-Ausgleich Hoffnung auf. Für den TSV erzielten die Treffer 1:0 Timo Reinhardt (20.) 2:1 Tobias Reeb (40.), 3:1 Dominik Wagner (45.), 4:1 Mario Brödel (48.), 5:1 Reinhardt (53.), 6:1 T. Reeb (63.), 7:1 Reinhardt (78.), 8:1 D. Wagner (85.). SpVgg Bad Bergzabern - VfL Essingen 1:0. Ein echtes Spitzenspiel, das durch einen Treffer von Daniel Schneider bereits nach 60 Sekunden entschieden wurde. Die Zuschauer kamen in den Genuss eines tollen Spiels. In dieser Partie standen sich zwei Teams auf Augenhöhe gegenüber. Die Einheimischen quittierten in der 72. Minute eine Ampelkarte. SV Eußerthal - SV RW Mörzheim 0:0. Der Tabellenzweite musste sich mit einem torlosen Remis zufrieden geben. Während Eußerthal vor der Pause mehr Spielanteile hatte, kam Mörzheim nach der Pause stärker auf. SG Steinfeld/Schweighofen II - SV Schweigen-Rechtenbach 3:1. Zwei gleichwertige Mannschaften. Am Ende hätten auch die Gäste den Platz als Sieger verlassen können. Tore: 1:0 Philipp Barge (20.), 2:0 Norman Müller (31.), 2:1 David Veitinger (43.), 3:1 Karsten Keesser (88.). SV Silz - FV Queichheim II 2:0. Die Gastgeber zeigten sich von ihrer besten Seite und gewannen völlig verdient. Während der gesamten Spielzeit war der SV die überlegene Mannschaft und hätte deutlicher gewinnen können. Eine ausgezeichnete Leistung bot Schiedsrichter Marco Kochert (Pirmasens). Tore: 1:0 Johannes Heim (36.), 2:0 Daniel Memmer (87.).