Lokalsport Südpfalz Billigheim-Ingenheim neuer Primus

Der Freinsheimer Lukas Leideck hebt im Zweikampf mit Mohammed Harb (Südwest Ludwigshafen) ab.

Billigheim-Ingenheim ist Spitzenreiter, aber vielleicht nur für einen Tag, denn heute, 19.30 Uhr, spielt der SV Büchelberg bei der TSG Jockgrim. Im Spitzenspiel des 27. Spieltages wird es für den SVB allerdings nicht leicht werden.

FSV Freimersheim - VfB Haßloch 1:4.

Ausgerechnet im Kellerderby musste FSV-Trainer Edin Pita erleben, dass sich sein Team in Sachen Kampf den Schneid abkaufen ließ. Der VfB ging früh in Führung, als Olbrich mit einem Kopfball nach einer Ecke Torwart Theobald überlistete (2.). Als Freimersheim in der Vorwärtsbewegung einen bösen Fehlpass spielte, hieß es nach einem Alleingang von Franzreb 0:2 (31.). Er war es auch, der per Foulelfmeter das 0:3 besorgte (62.). Die weiteren Treffer: 0:4 Kevin Klein (67., nach einem Pass von der Grundlinie), 1:4 Johannes Becker (90., auf Pass des eingewechselten Galkin). Schiedsrichter Becker aus Obergrombach wurde eine souveräne Spielleitung attestiert. - Zuschauer: 150. ASV Maxdorf - FC Lustadt 3:1. Zu Beginn beherrschte Maxdorf die Partie und ging durch Sembritzki in Führung (15.). Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Gäste mit dem 1:1 von Dausch zurückschlugen (23.). Danach nahmen beide Teams eine Auszeit. Nach der Pause legten die Gastgeber eine Schippe drauf und bestimmten die Partie. Lohn war das 2:1, das erneut Sembritzki erzielte (78.). Quasi mit dem Schlusspfiff sorgte Völkl für den Endstand. - Zuschauer: 100. FV Berghausen - FG 08 Mutterstadt 1:6. Berghausen war während der gesamten Spielzeit unterlegen. Vor allem Höll bekamen die Gastgeber nicht in den Griff. Er erzielte die ersten drei Tore für die FG (10., 24., 26.). Danach ließ der Druck der Gäste etwas nach, sodass beim Stand von 0:3 die Seiten gewechselt wurden. Den vierten Treffer für Mutterstadt gelang Keppeler (72.), bevor Dellowa das Ehrentor für Berghausen schoss (77.). Mit einem Doppelpack machte Marco Reithermann das halbe Dutzend voll (81., 88.). - Zuschauer: 150. TuS Knittelheim - FC 08 Haßloch 2:2. Mit einem Flachschuss ins lange Ecke war Christ nach einer guten halben Stunde zum 1:0 für die Südpfälzer erfolgreich. Doch postwendend fiel das 1:1 durch einen von Brill verwandelten Foulelfmeter, den Christmann verursacht hatte. In der 71. Minute scheiterte Knittelsheims Richter mit einem Foulelfmeter an FC-Torwart Anschütz. Als Temizkan das 1:2 erzielte, schwante TuS-Trainer Konz nichts Gutes (86.). Doch seine Mannschaft ließ nicht locker und kam auf den letzten Drücker mit einem an Richter verursachten und von Matic verwandelten Foulelfmeter zum 2:2-Ausgleich (90.). - Zuschauer: 250. Südwest Ludwigshafen - FV Freinsheim 4:4. In einer spannenden Partie brachte Ensar Arslan die Gastgeber in Führung (1.), die Sanli egalisierte (12.). Mit der letzten Aktion vor der Pause drehte Leideck die Begegnung (45.). Direkt nach der Halbzeit schien Freinsheim mit zwei weiteren Toren von Leideck auf die Siegerstraße einzubiegen (50., 58.). Doch Südwest gab nicht auf und zeigte Moral. Bungiac verkürzte auf 2:4 (61.), und in einer fulminanten Endphase sicherten Matios (83.) und Bungiac (89.) den Ludwigshafenern noch einen Punkt. - Zuschauer: 100. TSV Billigheim-Ingenheim - SV Ruchheim 4:1. Die Gäste zogen sich besser aus der Affäre, als es das Ergebnis aussagt. Das große Plus für die Südpfälzer kam erneut in Gestalt von Torjäger Kollenda daher, der das 1:0 (5., Bogenlampe aus 40 Metern über den zu weit aufgerückten Torwart Recknagel), das 2:0 (52., von Bollinger hervorragend durchgesteckt) und das 3:0 (54., nach Flanke von Bollinger) erzielte. Mit einem Schuss aus 20 Metern unter die Latte erhöhte Spielertrainer Zoller auf 4:0 (54.). Ein Freistoß von Diemer führte zum Ehrentor der unter Wert geschlagenen Ruchheimer (89.). - Zuschauer: 250. SV Weisenheim - VTG Queichhambach 0:4. Der SVW hielt in der von den Gästen dominierten Partie bis zum 0:1 von Hübl gut mit (24.). Doch nach diesem Gegentreffer war Weisenheim chancenlos und musste bis zur Pause Tore von Nickel (39.) und Weisner (41.) zum 0:3 einstecken. Der VTG schaltete danach einen Gang zurück und beschränkte sich auf Spielkontrolle. Das letzte Tore erzielte erneut Nickel (59.). - Zuschauer: 50. Torjäger der Liga Kollenda (Billigheim-Ingenheim) 23, Pfrengle (Jockgrim) 22, Leideck (Freinsheim) 18.