Lokalsport Südpfalz BSC Oppau wieder in der Spur

Mit vier Punkten Vorsprung vor dem ASV Maxdorf geht Primus BSC Oppau in die letzten drei Spiele. Im Keller überraschte Eppstein mit einem 2:0-Sieg in Steinfeld.

RW Seebach - SV Bad Dürkheim 1:2.

Die Gäste bestimmten die Partie über die gesamte Spielzeit. Dennoch brachte Euler die Platzherren in Führung (34.). Direkt nach der Pause glich Odak aus (48.). Seebach bemühte sich um den Sieg, doch der SV ließ keine Chancen zu. Als Lerps (SV) die Rote Karte sah (80.), erhöhten die Gastgeber den Druck – und Coban gelang das 2:1 (90.). - Zuschauer: 350. (red)SV Altdorf/Böbingen – FSV Schifferstadt 1:2. Die Gastgeber offenbarten zu Beginn eine unerklärliche Lethargie und gerieten durch zwei Tore von Fabian Klein (4., 19.) mit 0:2 ins Hintertreffen. Erst nach einer Gardinenpredigt zur Pause fand der SVA zu seinem gewohnten Spiel und hätte die Partie drehen können. Doch Teufelskerl Ehringer im Tor brachte Altdorf schier zur Verzweiflung und ließ erst in der Nachspielzeit (90.+3) durch Ullmer ein Tor zu. Zuvor hatte Schimming (FSV) die Ampelkarte gesehen (85.). – Zuschauer: 100 (som) SG Steinfeld/Schweighofen - DJK Eppstein 0:2. Trotz Chancen für zwei Spiele gingen die Platzherren leer aus. Die Bemühungen der Gastgeber, den Gegner unsortiert zu erwischen, liefen ins Leere. Eppstein beschränkte sich auf wenige Gegenangriffe und hatte Erfolg. Weber (27.) gelang das 0:1. Die SG verschärfte das Tempo, brachte aber die Gästeabwehr nie in Verlegenheit. Auch im zweiten Durchgang klappte es nicht. Für die Entscheidung sorgte Roos (50.). – Zuschauer: 90 (som)TuS Schaidt – ESV Ludwigshafen 6:1. Gegen das Schlusslicht hatte der TuS leichtes Spiel. Die erste Chance nutzte Vollmar (7.) zur Führung. Als Olgun (15.) der Ausgleich gelang, keimte bei den Gästen für kurze Zeit Hoffnung auf. Simon (18.) brachte die Gastgeber aber endgültig auf die Siegerstraße. Walz (23.) und Rinck (28.) entschieden die Partie. Schmeißer machte das halbe Dutzend voll (81., 90.+1). – Zuschauer : 85 (som) VfB Haßloch - SV Gommersheim 5:0. Es war der Tag von Kevin Klein. Die junge Haßlocher Truppe hätte, an den Chancen gemessen, schon früher führen müssen. Aber es dauerte bis zur 28. Minute, ehe Kevin Klein das 1:0 erzielte. Nach der Pause gelang Kevin Klein ein Hattrick zum 4:0 (60., 61., 78.). Den Schlusspunkt setzte Weber (85.). - Zuschauer: 70. (eur) BSC Oppau - 08 Haßloch 3:2. Es bedurfte einer überzeugenden Mannschaftsleistung, um die Gäste in der ersten Halbzeit in Schacht zu halten. Ferraro brachte Oppau in Führung (3.) und sorgte nach der Pause für das 2:0. Haßlochs Rebres verkürzte (69.), doch wenig später stellte Kösker den alten Abstand wieder her (72.). Die Gäste gaben nicht auf, und Pischulti markierte das zweite Haßlocher Tor (80.). - Zuschauer: 100. (hda) FG 08 Mutterstadt - TSV Billigheim- Ingenheim 2:0. In einer zu Beginn ausgeglichenen Partie erzielte Werz nach einer halben Stunde das 1:0. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, doch Schneider markierte noch vor der Pause das 2:0. Der TSV hatte im zweiten Abschnitt das Spiel in der Hand und erspielte sich einige Chancen, die Torwart Tilger-Kuhn aber zunichte machte. - Zuschauer: 70. (frer) ASV Maxdorf - VTG Queichhambach. 2:1. Der ASV erwischte einen guten Start und hatte nach 25 Minuten mit Treffern von Gomola (14.) und Däuwel (25.) den Grundstein zum Sieg gelegt. In der zweiten Halbzeit spielten nur noch die Gäste. Das Anschlusstor von Brust fiel aber zu spät (86.). - Zuschauer:100. (huma) Torjäger der Liga Moritz Walz (Schaidt) 23, Ferraro (Oppau) 21, Däuwel (Maxdorf) 20.