Lokalsport Südpfalz Dörrenbacher Paukenschlag

BAD BERGZABERN (som). Aufsteiger SV Dörrenbach feierte in der C-Klasse Südpfalz West einen glänzenden Einstand und gab der neuen Spielgemeinschaft Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach mit 7:1 das Nachsehen. Für die eigentliche Überraschung des sorgte aber der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II, der der mit viel Vorschusslorbeeren bedachten SpVgg Bad Bergzabern ein 1:1 abtrotzte.

SV Silz - ASV Eschbach 2:3.

Der Auftakt zur „Schneckekerwe“ ging für den SV Silz daneben. Obwohl die Partie ausgeglichen verlief, gab es eine Niederlage. Ein Remis hätte eher dem Spielverlauf entsprochen. Tore: 1:0 Johannes Heim (20.), 1:1 Bastian Czekalla (26.), 1:2 /1:3 Christian-Martin Koser (29./73.) 2:3 Dirk Würtz (85.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - SpVgg Bad Bergzabern 1:1. Dies hätte sich der Gast nicht träumen lassen. Trotz drückender Hitze lieferten sich beide Teams ein intensives Spiel mit einem gerechten Ausgang. Tore: 0:1 Mustafa Dogan (60.), 1:1 Maric Leonhard (82.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt II - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 1:0. Die neu formierte Mannschaft der Platzherren fand schnell ins Spiel, landete aber am Ende einen glücklichen Sieg. Als Schütze des entscheidenden Treffers wurde Jonas Berger (65.) gefeiert. SV Dammheim - TuS Schaidt II 2:1. In den ersten 45 Minuten verteidigte der Gast geschickt und hielt ein torloses Remis. Nach dem Seitenwechsel kam Dammheim besser ins Spiel und ging mit 2:0 in Führung, wobei der zweite Treffer aus einem Foulelfmeter resultierte. Christof Becker verkürzte in der 81. Minute ebenfalls per Foulelfmeter auf 1:2. SV RW Mörzheim - TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III 2:0. Die Platzherren führten die Partie zwar überlegen, vergaßen aber das Toreschießen. Christof Bechtel (62) brach den Bann und Spielertrainer Michael Kaiser baute die Führung auf 2:0 aus. SV Mörlheim - SG Albersweiler/Eußerthal II 8:1. Der Aufsteiger war bereits zum Start toll in Fahrt. Tore: 1:0 Müller (10.), 2:0 Suckow (16.), 2:1 Dworaschek (17.), 3:1 Forster (34.), 4:1 Sebastian Wöhle (54.), 5:1 Thomas Kirschthaler (56.), 6:1. Suckow (80.), 7:1 Müller (83.), 8:1 Kirschthaler (90.). TSV Wilgartswiesen - FV Queichheim II 3:1. Ein verdienter Erfolg des TSV, der im Abschluss konsequenter war. Die Gäste gingen zwar durch einen Foulelfmeter in Führung, mussten aber mit ansehen, wie die Gastgeber immer mehr Spielanteile für sich verbuchten. Queichheim quittierte im zweiten Durchgang eine Ampelkarte. Tore: 0:1 Fischlhammer (10., FE), 1:1 Timo Reinhardt (17.), 2:1 Christof Bauer (23.), 3:1 Tobias Reeb (73.). SV Dörrenbach - SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach 7:1. Der Aufsteiger feierte gegen den Nachbarn ein Schützenfest. Gefeiert wurde Jochen Anthes als vierfacher Torschütze. Tore: 1:0 Marc Masur (5.), 2:0/3:0/4:0/5:0 Anthes (20./22./27./ 45.), 6:0 Torsten Schmidt (65.), 7:0 Johannes Albrecht(80.), 7:1 Florian Lauth (85.).