Lokalsport Südpfalz Dammheimer Pleite

BAD BERGZABERN (som). Nach dem 3:1-Sieg der SG Steinfeld/Schweighofen II gegen den ASV Eschbach ist in der C-Klasse Südpfalz West eine Entscheidung gefallen. Die Spielgemeinschaft hat nun 58 Punkten und steigt damit in die B-Klasse auf. Mit 60 Punkten führt TuS Albersweiler, das gestern spielfrei war, die Konkurrenz an und steht vor der Meisterschaft. Der SV Dammheim unterlag beim TSV Wilgartswiesen und ist damit aus dem Aufstiegsrennen.

TuS Schaidt II - FV Queichheim II 1:1.

Ein leistungsgerechtes Remis. Die Gästeführung aus der ersten Hälfte glich Kevin Frey (60.) aus. SG Steinfeld/Schweighofen II - ASV Eschbach 3:1. Völlig verdient brachte die Spielgemeinschaft die notwendigen Punkte zum Aufstieg in die B-Klasse unter Dach und Fach. Der ASV war der erwartet starke Gegner und ging auch durch einen sehenswerten Treffer durch Kai König, der aus 35 Metern das Leder über den Keeper der Gastgeber lüpfte, in Führung. Nach der Pause drehte die SG jedoch den Spieß um. Tore: 0:1 König (21.), 1:1 Pascal Stieber (57.), 2:1 Daniel Leonhart (69.), 3:1 Schönmann (79.). TSV Wilgartswiesen - SV Dammheim 5:2. Der SV Dammheim hat seine Chance auf einen Aufstiegsplatz verpasst. Die Gastgeber waren die eindeutig bessere Mannschaft und ließen dem Gast trotz Führungstreffer keine Chance. Vor allem nach der Pause bestimmte der TSV das Geschehen und hätte noch deutlicher gewinnen können. Tore: 0:1 Hüttling (4.) 1:1 Dominik Wagner (15.), 2:1 Christof Bauer (18.), 3:1 P. Ehrhardt (47.), 4:1 D. Wagner (49.), 4:2 Joshua Wurm (60.), 5:2 D. Wagner (65.). SV Silz - SV Schweigen-Rechtenbach 1:3. Die Gastgeber begannen vielversprechend und gingen durch Moritz Ehrhardt (13.) in Führung. Nach einer halben Stunde war aber die Freude zu Ende. Selbst eine Ampelkarte für den SV Schweigen-Rechtenbach Mitte der zweiten Halbzeit konnte daran nichts mehr ändern. Tore: 1:0 Ehrhardt (13.), 1:1/1:2 Walter (33./37.), 1:3 David Veitinger (58.). SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach - SV RW Mörzheim 2:1. Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber ihre Torchancen konsequenter nutzten. Tore: 1:0 Andreas Daniel (43.), 2:0 Sven Walz (75.), 2:1 Philipp Gerau (80.). SV Eußerthal - VfL Essingen 4:3. Das hätte sich der VfL bis zur 60. Minute nicht träumen lassen. Bis dahin lagen die Gäste mit 3:1 in Führung und keiner hätte mehr einen Pfifferling auf die Platzherren gegeben. Doch die Aufholjagd war erfolgreich. Essingen quittierte zudem in der 60. Minute eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Acker (15.), 1:1 Bellem (30.), 1:2 Alparslan Dimiral (40.), 1:3 A. Demiral (55., FE), 2:3 Aleksic (60.), 3:3 Milanovic (85., FE), 4:3 Halm (90. +2). SpVgg Bad Bergzabern - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 3:0. Die Kurstädter ließen einmal mehr viele Torchancen liegen. Beim Stande von 0:0 verschossen sie einen Foulelfmeter. Tore: 1:0 Dogan (54.), 2:0 Rieder (73.) 3:0 Hampel (89.).