Lokalsport Südpfalz Das Schwächste

OFFENBACH (pnk). Die bislang schwächste Saisonleistung bescherte dem TV Offenbach die zweithöchste Niederlage in 205 Spielen der Handball-Oberliga. Mit 18:31 (8:15) verloren die Südpfälzer am Samstagabend bei den VTV Mundenheim.

Es war nicht der Abend des TVO. Im Angriff fand er kaum die Lücken in der VTV-Abwehr. Große Schwierig-keiten in der Verteidigung führten letztlich zu insgesamt zwölf Zeitstrafen. Bis zum 5:4, Philipp Mohra verkürzte, blieb Offenbach dran (8.). Dann kassierten nacheinander Benjamin Knoblauch, Dennis Götz und Mohra jeweils eine Zwei-Minuten- Strafe. Der TVO lag nach knapp einer Viertelstunde mit 4:8 im Rückstand. Es folgten in den ersten 30 Minuten sechs weitere Strafen. Nach 27 Minuten (13:8) hatte Knoblauch sein Strafkonto überzogen, er sah die Rote Karte. Sicher auch eine Auswirkung der recht kleinlichen Regelauslegung der Schiedsrichter. Bereits zur Pause war Offenbach chancenlos im Hintertreffen. Auch weil im Angriff nur wenig zusammenlief. Mit Jan Greichgauer, Niklas Schneider und Niklas Schnetzer hatten die Südpfälzer gleich drei Kreisspieler im Kader. Gegen die solide Mundenheimer Abwehr kam keiner zum Erfolg. Mohra, sonst ein Aktivposten im Rückraum, musste sich mit zwei Toren begnügen. Im zweiten Abschnitt war die Sicherheit ganz weg. Die Offenbacher Spieler hatten kaum mehr Selbstvertrauen. Götz, Mohra und Christoph Morio waren zudem mit je zwei Zeitstrafen ebenfalls „Rot“-gefährdet. Der TVO bekam zwar neun Strafwürfe zugesprochen, doch selbst da fehlte das Glück. Nur drei Würfe fanden den Weg ins Tor. Erst ab der 50. Minute (27:14) war die Partie wieder ausgeglichen, da Mundenheim sich nun auf die Ergebnisverwaltung verlegte. So spielten sie TV Offenbach: Pfaffmann - Bentz, Scheurer (2), Knoblauch, Mohra (2), Morio (4/2), Greichgauer - Götz (4), Kunz (5), Schnetzer, Gensheimer, Schneider - Schiedsrichter: Iversen/Rein (Schaumberg) - Strafwürfe: 4/4:9/3 - Zeitstrafen: 4:12 - Rote Karte: Knoblauch (3 x 2 Min.) - Spielfilm: 0:1 (1.), 3:3 (5.), 5:4 (8.), 8:4 (15.), 13:8 (27.), 23:11 (40.), 27:13 (45.), 29:15 (52.), 31:18 (59.)