Lokalsport Südpfalz Demirel hält und Ardit Hoxhaj trifft

LANDAU. Einen starken Pokalkrimi gab es gestern im Viertelfinale des Kreispokal Südpfalz bei der Begegnung der beiden A-Klassenvertreter ASV Landau und FC Phönix Bellheim. Der ASV gewann in der Verlängerung mit 1:0. Neben dem ASV Landau haben B-Klassist FC Bavaria Wörth und A-Klassen-Spitzenreiter FSV Freimersheim das Halbfinale erreicht.

FC Bavaria Wörth - SV Dammheim 2:0.

Der Tabellenzweite der B-Klasse Ost siegte verdient. Geoffrey Wangui erzielte das Tor zur 1:0-Halbzeitführung (35). Ein genau gezirkelter und direkt verwandelter Freistoß von Timo Guldenschuh (60.) war die Vorentscheidung. „Wir hatten das Spiel jederzeit im Griff, viele Chancen blieben ungenutzt“, berichtete Mario Sesterheim, FC -Abteilungsleiter Fußball. Gut: Schiri Norbert Pirron (Germersheim). Die Bavaria hat in diesem Jahr die große Chance auf das Double. SV Erlenbach - FSV Freimersheim 0:3. B-Klassenvertreter Erlenbach lieferte über eine Stunde lang bis zum ersten Gegentreffer eine kämpferisch tolle Leistung. Denis Thomas sorgte mit einem glasklaren Hattrick (60./73./77.) für den klaren Sieg der hoch favorisierten Gäste. „Unsere Mannschaft bot eine prima Leistung, sie konnte erhobenen Hauptes den Platz verlassen“, kommentierte SV- Vorstandsmitglied Manuel Wüst. Er lobte Keeper Jens Sitter, der einige Male reaktionsschnell Chancen der Gäste zunichte gemacht habe. Gut: Schiri Jannik Ohl (Rülzheim). ASV Landau - FC Phönix Bellheim 1:0 (0:0) n. V. War das ein Pokalfight! In der letzten Minute der Nachspielzeit (90+2) gab es für die Gäste einen Elfmeter, Peter Kellerhals übernahm die Verantwortung. ASV-Torhüter Masum Demirel hielt. In der 117. Minute schoss Ardit Hoxhaj den ASV ins Halbfinale. Das Spiel musste auf dem Jahnsportplatz ausgetragen werden. „Die Platzverhältnisse waren katastrophal, ein schönes Spiel war daher nicht zu erwarten“, schilderte Phönix-Abteilungsleiter Stefan Geißert und stellte die besondere Fairness beider Teams heraus. Sehr gut: Schiedsrichterin Meike Trauth (Offenbach). |ohu