Lokalsport Südpfalz Der Tag des FC BW Minderslachen

LANDAU (ohu). Der gestrige Spieltag war in der C-Klasse Südpfalz Ost der „Tag der Spitzenspiele“: Dabei siegte Spitzenreiter FC BW Minderslachen beim Tabellenzweiten TuS Hördt mit 1:0. Der Tabellendritte SV Hagenbach musste beim Viertplatzierten FVP Maximiliansau eine 2:3-Niederlage hinnehmen.

FV Neuburg II - VfB Hochstadt II 2:1

. Voll des Lobes war gestern Neuburgs Spielleiter Steffen Bucher, der „vom besten Saisonspiel meiner Mannschaft“ schwärmte. Nico Scheid (20.) und Michael Reinhard (60.) sorgten für den Sieg - bei einem Gegentreffer von Tobias Christmann (Elfer). Ohne Fehlpfiff: Schiri Ortner (Rheinzabern) SF Germania Winden II - SV Herxheimweyher 1:1. Von einem „gerechten Remis“ berichtete Josef Hajm. Die Gäste gingen durch Matthias Schäfer (20.) in Führung, Matthias Ziliox (35.) sorgte für den Ausgleich. Germania-Sprecher Hajm wies auf die „Doppelfunktion“ seines Keepers Kai Kuntz hin, „der sich nach dem Spiel nicht umzuziehen brauchte, weil er anschließend in der Ersten seinen Kasten sauber halten musste“. FVP Maximiliansau - SV Hagenbach II 3:2. Der Tabellendritte aus Hagenbach hat seine kleine Krise immer noch nicht überwunden. FVP-Spielleiter Elmar Schneider betont, „dass wir immer noch - als Viertplatzierter - im Rennen sind“. Alexander Karst (25.), Benjamin Schaaf , der zweimal traf (45./59.), stellten den knappen Sieg sicher. Der Held des Tages war FVP-Keeper Jannik Mellein, der in letzter Minute reaktionsschnell einen Elfer tötete und so den Sieg festhielt. VfR Sondernheim - SV Mörlheim 2:4. Der Neuling aus Mörlheim hat verdient die drei Punkte mit nach Hause genommen. Sebastian Wöhle, Philipp Hamburger, Jannik Müller und Christian Vogel waren die Schützen. Ein Eigentor der Gäste und ein „richtiges Tor“ durch Marcel Stubenrauch waren die Ausbeute des VfR. Gut: Schiri Andreas Scherer. SV Viktoria Herxheim II - TV Hayna 6:1. In Herxheim konnte niemand erreicht werden. Über Spielleiter Dieter Grieß vom TV Hayna war zu erfahren, dass Michael Laux den Treffer der Gäste erzielte. TuS Hördt - FC BW Minderslachen 0:1. Das war ein echtes Spitzenspiel vor gut 200 Fans. „Der glücklichere Elf hat heute gewonnen“, sagte Hördts Spielleiter Hans Gundermann. Matchwinner war Tuncey Karakelle, der in der 50. Minute den Siegtreffer erzielte. Minderslachen hat jetzt drei Punkte Vorsprung auf Hördt. TuS Knittelsheim II - SV Olympia Rheinzabern II 2:3. „Wir führten durch Felix Drozynski und Ralf Schmidt 2:0 und mussten in den letzten Minuten beim 2:2, noch das 2:3 hinnehmen“, berichtete TuS-Spielleiter Peter Borutta. Für die Gäste trafen Daniel-Cetin Dilbilir (2) und Nico Föhlinger.