Lokalsport Südpfalz Die Spitzenteams gewinnen

«Rülzheim.» In den Nachholspielen geben sich die Aufstiegskandidaten keine Blöße. Im Kampf um den Klassenverbleib machen der VfR Grünstadt und der FSV Schifferstadt mit Auswärtssiegen Boden gut.

SV Rülzheim – TuS Altleiningen 2:0.

Im Duell des Tabellenvierten gegen den Rangfünften dauert es bis kurz vor dem Pausenpfiff, ehe die Südpfälzer aus ihrer spielerischen Überlegenheit Kapital schlagen konnten. Nach einem Geiger-Freistoß köpfte Socher zum 1:0 ein (44.). Nach dem Seitenwechsel machte Altleiningen mehr Druck, ohne allerdings zu nennenswerten Chancen zu kommen. In der Nachspielzeit erhöhte der aus Sondernheim gekommene Neuzugang Nenning auf 2:0 (90.+3). - Zuschauer: 210. Fortuna Mombach - Phönix Schifferstadt 0:2. Mombach war von Beginn an gut im Spiel, erarbeiteten sich sechs Großchancen und hätte zur Halbzeit eigentlich klar führen müssen. Einmal war auch der Pfosten im Weg. Dagegen waren die Schifferstadter bei nur drei Möglichkeiten einmal erfolgreich. In der 36. Minute erzielte Kader das 0:1. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste leicht überlegen. Es dauerte allerdings bis zur 81. Minute, ehe Maier mit dem zweiten Treffer die Partie für Phönix entschied. - Zuschauer: 60. TuS Marienborn - FSV Offenbach 3:1. Bis zur 74. Minute hätten die Platzherren die Partie längst entscheiden müssen. Aber es stand nur 2:0 nach den Toren von Klapper (34.) und Portmann gleich nach Wiederbeginn. Doch dann fiel aus dem Nichts das Offenbacher Anschlusstor durch Hayes (74.). Danach wurde es richtig spannend. Offenbach warf alles nach vorne und drängte vehement auf den Ausgleich. Marienborn verteidigte und machte mit der letzten Aktion der Partie den Sack zu. Berninger erzielte das 3:1 (90.+4). - Zuschauer: 110. SV Horchheim - VfR Grünstadt 1:2. In den ersten 25 Minuten bestimmten die Gäste das Spiel und gingen durch Fath in Führung (25.). Danach gab Grünstadt das Spiel aus der Hand, und Horchheim fand besser in die Partie, die bis zur Halbzeit ausgeglichen verlief. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erzielten die Platzherren das 1:1 durch Dorn. Nach dem Wechsel blieb die Begegnung, in der die Spielanteile verteilt waren, spannend. Erneut Fath brachte den VfR ein zweites Mal in Führung (68.). In der 75. Minute bekam Grünstadt einen Elfmeter zugesprochen, den Müller an die Latte hämmerte. Danach verwalteten die Gäste den knappen Vorsprung. - Zuschauer: 120. Wormatia Worms II - FSV Schifferstadt 0:2. In der ersten Viertelstunde hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, verpassten es aber, daraus Kapital zu schlagen. Allmählich fanden sich die Gäste besser zurecht und hatten zwei Großchancen, die der Wormser Torhüter jedoch mit starken Paraden zunichte machte. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich ausgeglichen. Schifferstadt gefiel mit großem Kampfgeist und ging nach einer schönen Einzelleistung von Rui Ferreira in Führung (64.). In der 76. Minute tauchte Rujak frei vor dem Tor der Wormatia auf und ließ sich diese Chance zum 2:0 nicht nehmen. Der FSV gefiel mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. - Zuschauer: 50. Torjäger der Liga —Andreas Klapper (TuS Marienborn) 18, Dana Kader (Phönix Schifferstadt) 17, Atsushi Kikutani (TSG Bretzenheim) 14, Marcel Hadrosek (Viktoria Herxheim) 12.