Lokalsport Südpfalz Ein entspannter Abend für Trainer Job

Offenbach (pnk). In der Handball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saarland gewann der TV Offenbach gestern Abend vor rund 170 Zuschauern sein letztes Heimspiel gegen das Schlusslicht TV Bodenheim mit 30:16 (15:7). Es war der dritte Erfolg des TVO in Serie.

Offenbach spielte von Beginn an konzentriert. Die Abwehr war immer auf Ballhöhe, im Angriff lief zunächst viel über die erste oder zweite Welle. Dennis Götz konterte zum 8:3 (14. Minute). Gegen Christoph Morio fand die Bodenheimer Abwehr zunächst überhaupt kein Rezept. Sein Treffer zum 12:6 (20.) war bereits sein sechstes Tor in diesem Spiel. Bodenheim versuchte mitzuspielen. Alles was neun Meter vor dem Offenbacher Tor geschah, war auch schön anzuschauen. Gegen die konzentrierte Offenbacher Abwehr fehlte aber letztlich die Durchschlagskraft. Philipp Mohra traf kurz vor der Halbzeit zum 15:7 (30.). Nach dem Seitenwechsel ging es schnell. Mohra, Jan Greichgauer und zweimal Felix Kunz sorgten mit ihren Toren für die Vorentscheidung (19:7, 35.). Bodenheims Trainer Anthes ordnete Manndeckung gegen Thorsten Scheurer an, doch auch diese Maßnahme blieb ohne Erfolg. Dennis Götz lief einen erfolgreichen Tempogegenstoß zum 23:10 (46.). Auch in Unterzahl hatte Offenbach keine Probleme mit dem Gegner. Benjamin Knoblauch war draußen, Morio traf zum 27:13 (54.). Youngster Niklas Schnetzer gab seinen Einstand (50.) im Offenbacher Oberliga-Team. In der 58. Spielminute überließen ihm die Teamkameraden den fünften Strafwurf: Schnetzer verwandelte unaufgeregt zum 29:15. Für Offenbachs Trainer Wilfried Job, normalerweise ein Energiebündel am Spielfeldrand, war es ein ganz entspannter Sonntagabend. Völlig ungewohnt saß er sechzig Minuten lang ruhig auf der Trainerbank und gab nur kurz Anweisungen aufs Feld. Sein Kommentar zum klaren Sieg fiel knapp aus: „Die Leistung meiner Jungs war in Ordnung, wir haben unser Soll erfüllt.“