Lokalsport Südpfalz Erster Saisonsieg für FV Kapsweyer

BAD BERGZABERN (som). Ausgerechnet am 13. Spieltag feierte der FV Viktoria Kapsweyer in der B-Klasse Südpfalz West beim VfB Annweiler mit 4:2 seinen ersten Saisonsieg. Der FV hofft jetzt auf bessere Zeiten, behält aber weiterhin die „rote Laterne“. Das Führungstrio gewann ausnahmslos seine Spiele. Der SV RW Göcklingen führt nach dem 4:0-Sieg über den SV BW Vorderweidenthal die Konkurrenz mit einem Punkt Vorsprung an .

SV Wernersberg/Spirkelbach - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 3:1.

Zum Auftakt der Kerwe in Spirkelbach hatten die Gäste nach der 1:0-Führung ein schier unüberwindbares Bollwerk errichtet, gegen das die Platzherren lange Zeit vergeblich anrannten. Erst nach einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause wurde der Sieg in der Schlussphase sichergestellt. Tore: 0:1 Johannes Bergdoll (4.), 1:1 Christian Ochs (65.), 2:1 Pascal Dittmar (80.), 3:1 Niklas Menkel (86., FE). Spfr. Dierbach - SG Rohrbach/Impflingen 5:1. Mit einer tollen Leistung feierten die Einheimischen einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Im zweiten Abschnitt hatte der Aufsteiger nicht mehr viel zu bestellen. Tore: 1:0 Marc Haumering (11.), 1:1 Saschas Vitan (19.), 2:1 Stefan Becker (28.), 3:1 Haumering (60.), 4:1 Jens Höhlinger (64.), 5:1 Becker (72.). VfB Annweiler - FV Viktoria Kapsweyer 2:4. Der erste Saisonsieg der Gäste geht nach dem Spielverlauf in Ordnung. Vor allem die kämpferische Einstellung der Viktoria, die in der 71. Minute eine Ampelkarte quittierte, stimmte. Der VfB enttäuschte, kam erst nach 0:4-Rückstand besser ins Spiel. Tore: 0:1 Louis Bauer (14.), 0:2 Philipp Bohlen (35.), 0:3/0:4 Jonas Pilz (57./68.), 1:4 Jan-Peter Kniehase (80.), 2:4 Dennis Cambeis (83.). SV Kapellen-Drusweiler - SV Birkenhördt 1:0. Schiedsrichter Gander (Weidenthal) leitete eine kampfbetonte Partie. Spielerische Elemente waren über 90 Minuten Mangelware. Das „Tor des Tages“ erzielte Sergei Huber in der 65. Minute. SV RW Göcklingen - SV Vorderweidenthal 4:0. Bester Akteur auf dem Feld war Erhan Metin, der gleich drei Treffer vorbereitete und so entscheidend zu dem ungefährdeten Sieg beitrug. Tore: 1:0 Frank Röder (10.), 2:0/3:0 Matmut (43./50.), 4:0 Tornambe (74.). SC Ramberg - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 3:0. Im ersten Durchgang beklagten die Gastgeber eine Reihe verpasster Möglichkeiten. Nach dem Wechsel wurde das Chancenplus genutzt. Tore: 1:0/2:0 Tim Fischer (55./57., FE), 3:0 Dominik Seiter (62.). SV Oberotterbach - FV Queichheim 3:1. Der SVO hat seine Durststrecke überstanden und landete einen verdienten Sieg. Den Grundstein legte Alexandru Ion Dima mit seinen beiden Treffern. Ein souveräne Leistung zeigte Schiedsrichter Werner Müller (Hatzenbühl), Tore: 1:0/2:0 Dima (35./64.), 2:1 Andreas Minch (78.), 3:1 Yannick Fritz (90.+2). SV Klingenmünster - ASV Lug/Schwanheim 2:2. Die Gastgeber mussten bereits ab der 35. Minute eine Rote Karte quittieren. In der ausgeglichenen Partie gab es ein gerechtes Remis. Die Führung der Gäste glich Sergio Loria (20.) aus. Sebastian Stein (50.) besorgte das 1:2, die Gastgeber schafften in der 70. Minute den Ausgleich.