Lokalsport Südpfalz Erster Sieg für 08 Mutterstadt

An der Spitze jagen die Schifferstadter Klubs Phönix und FSV Primus Maxdorf, der erstmals nicht siegte.

TSV Billigheim-Ingenheim - FSV Schifferstadt 0:4.

In einer nicht bezirksligareifen Partie erwischten die blutleeren Südpfälzer einen rabenschwarzen Tag. Bei drei der vier Toren legten TSV-Akteure den Torschützen den Ball auf. Die Torfolge: 0:1 Mehrl nach Doppelpass ins lange Eck (32.), 0:2 Schlug, von Weller (TSV) per Kopf mustergültig bedient (50.), 0:3 Wolff, im Strafraum von einem Gastgeber angespielt (70.), 0:4 Schlug nach misslungenem Rückpass auf Torwart Knecht (87.). – Zuschauer: 150. (effi) Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer - ASV Maxdorf 1:1. Die Gastgeber fügten dem Primus den ersten Punktverlust zu. Es war ein hochklassiges, munteres Spiel, in dem Schönmann auf Juncker-Pass aus acht Metern die 1:0-Führung gelang (4.). Mit einem Freistoß aus 22 Metern überwand Jesberger SG-Torwart Henrich (25.). Chancen gab es auf beiden Seiten, doch zu einem weiteren Treffer reichte es nicht. – Zuschauer: 100. (effi) Südwest Ludwigshafen - FV Heiligenstein 4:3. Ein dramatisches Spiel, in dem Renner Südwest früh in Führung brachte (6.). Die Gäste glichen durch Schmitt aus (21.) und Gatzke gelang das 2:1 für den FVH (29.). Ludwigshafens Casola sah die Rote Karte (36.). Nach der Pause erhöhte Harsch auf 3:1 für Heiligenstein (54.). Doch Südwest kämpfte und drehte das Spiel. Humann (75.) und Hasa (83.) glichen aus. Das Siegtor markierte Amiri (86.). - Zuschauer:150. (pear) VfB Iggelheim - VTG Queichhambach 2:3. In der ersten Halbzeit verlief die Partie ausgeglichen. Brass brachte den VfB in Führung (34.), die Kniehase in ein 2:1 für den aggressiveren Gast verwandelte (57., 65.). Die Iggelheimer kämpften und Heinisch glich aus (78.). Doch die Freude währte nur kurz, denn Nickel erzielte das 2:3 (83.). - Zuschauer:100. (red) SV Bad Dürkheim - FG 08 Mutterstadt 1:4. In der zunächst ausgeglichenen Partie erzielte Ringelspacher das 0:1 (34.). Wenig später vergab Simon Fabian eine gute Chance (37.). Mit einem Doppelpack entschied Fabio Reithermann das Spiel (52., 70.). Dürkheims Cosgun verkürzte auf 1:3 (83.). Den Schlusspunkt setzte Schneider (88.). - Zuschauer:50. (frer) Phönix Schifferstadt - TuS Schaidt 5:0. Schifferstadt rehabilitierte sich für die Niederlage in Maxdorf. Keller eröffnete den Torreigen (5.), Selzer erhöhte auf 2:0 (22.). In der zweiten Halbzeit entschied Schneider per Doppelschlag das Spiel (49., 50.). Den Schlusspunkt unter eine gute Leistung der Gastgeber setzte Boyraz. - Zuschauer:160. (pw) SV Altdorf/Böbingen – 1. FC 08 Haßloch 1:1. Mit der Punkteteilung kam der SVA auf dem Weg aus dem Tabellenkeller nicht richtig weiter. Nach einem Eckball, der per Kopf vor das Tor verlängert wurde, fiel das 0:1 (25.). Haßlochs Schmidt ließ Torwart Mattern aus sechs Metern keine Chance. Den verdienten Ausgleich sicherte Schneider mit einem sehenswerten 27-Meter-Freistoß in den linken Winkel (87.). – Zuschauer: 250. (effi) SV Ruchheim - TSG Jockgrim 4:0. Vor der Pause hatten beide Teams gute Möglichkeiten, doch die Seiten wurden torlos gewechselt. Im zweiten Abschnitt war Ruchheim aggressiver und Jan Gutermann erzielte das 1:0 (50.). Bei den Gastgebern war der Knoten geplatzt. Dos Santos (65.), Loch (70.) und nochmals Jan Gutermann (77.) machten den Sieg perfekt. - Zuschauer:130. (red) RW Seebach - VfB Haßloch 2:2. Eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften ihre Chancen hatten, fand einen gerechten Ausgang. Patrick Bauer brachte Seebach früh in Führung (5.), die Grässer egalisierte (39.). Noch vor der Pause gelang erneut Patrick Bauer das 2:1 für die Gastgeber (43.). Im zweiten Abschnitt sorgte Kevin Klein rasch für den 2:2-Endstand (58.). - Zuschauer: 80. (red) Torjäger der Liga Jesberger (Maxdorf) 15, Juncker (Steinfeld), Hasa (Ludwigshafen) Grässer (VfB Haßloch) je 9, Schönmann (Steinfeld), Dos Santos (Ruchheim) je 6.