Lokalsport Südpfalz FC Kandel nimmt drei Punkte mit

Der FC Bienwald Kandel hat den FSV Offenbach in der Fußball-Landesliga überholt, er gewann das Derby 4:2. Gastgeber Offenbach ging gestern in der ersten Minute des Spiels nach einem Eckball in Führung (im Bild der Kopfball von Christian Stamer) und war danach für kurze Zeit überlegen. Nach dem 1:1 durch Sven Kollenda (10.) legte der FSV noch einmal vor (2:1 durch Alexander Mellein, 20.). Die Gäste erzielten nach der Halbzeit drei Tore in 16 Minuten. Noah Beierle glich aus (53.), Pascall Hüll erzielte das 2:3 (Freistoß aus 25 Metern) und zwölf Minuten später auch das 2:4 (69.). Fünf Tore fielen nach Standardsituationen, drei nach Ecken. Das Spiel endete mit der Gelb/Roten Karte für den Kandeler Yanik Wagner, der in der Nachspielzeit was zu Meckern hatte. Die Gäste gewannen vor 265 Zuschauern verdient.