Lokalsport Südpfalz Feuerstein macht noch vier

Nach dem 7:0-Erfolg beim ASV Schwegenheim und der Niederlage von Verfolger VfB Iggelheim in Dudenhofen (1:3) hat der FV Berghausen in der Fußball-A-Klasse Mitte einen komfortablen Vorsprung auf die Verfolger Iggelheim und TSV Lingenfeld.

NEUSTADT. FV Dudenhofen II - VfB Iggelheim 3:1. Vor knapp 150 Zuschauern zeigte der FV Dudenhofen II eine der besten Saisonleistungen. Tore: 1:0 Philipp Weltner (14.), 2:0 Rouven Hook (Foulelfmeter), 3:0 Hook (43.), 3:1 Kevin Nowak (50.). Turbulent wurde es in der 34. Minute, als VfB-Spielertrainer Thomas Hartmann die Gelb-Rote Karte sah und Dudenhofens Andrea Di Ciara die Rote Karte. FV Heiligenstein - SV Gommersheim 2:6. Die Gäste nahmen von Beginn das Spiel besser an und führten nach Toren von Marcel Zimmermann (10.), Aaron Vester (15.) und Luca Damian (29.) zur Pause schon mit 3:0. Auch nach dem Seitenwechsel war Heiligenstein die schwächere Mannschaft und kassierte durch Sebastian Spielberger (46.) und Sven Vojacek (51.) zwei weitere Tore, ehe Maik Harenburg verkürzte (65.). Dem 1:6 durch Fabian Behsler (85.) ließ Harenburg den Endstand folgen (87.). SV Altdorf-Böbingen - ASV Harthausen 2:3. In einer kampfbetonten und temporeichen ersten Hälfte gingen die Gastgeber durch ein Tor von Nico Mayer in Führung (3.). Nur drei Minuten später glich Sven Lehr aus. Nachdem Christian Großhans in der 15. Minute per Strafstoß an ASV-Keeper Streibert gescheitert war, besorgte Bastian Schneider in der 20. Minute die erneute Altdorfer Führung. Dustin Bitsch glich noch vor der Pause (35.) aus. In der 70. Minute erzielte Lehr den Siegtreffer für Harthausen. ASV Schwegenheim - FV Berghausen 0:7. In der ersten Halbzeit tat sich der Tabellenführer schwer. Nach Toren von Dino Fiducia (10., Foulelfmeter) und Christoph Magin (44., 45.) stand es zur Pause aber 0:3. Der eingewechselte Matteo Feuerstein erzielte die nächsten vier Tore. TSV Lingenfeld - SpVgg Edenkoben 3:1. Obwohl die Lingenfelder von Beginn an optische Vorteile hatten, taten sie sich schwer. In der 27. Minute erzielte Burak Tuna die Lingenfelder Führung. Völlig überraschend konnten die Gäste durch ein Tor von Narek Martirosyan ausgleichen (34.). Postwendend gelang Burak Tuna das 2:1 (35.). Zwei Minuten vor dem Ende traf Pascal Gaschott. FC Speyer 09 II - VfL Hainfeld 2:1. Nach Toren von Esen (7.) und Pascal Heußler (45.) stand es 2:0. Nach dem Wechsel wurde Hainfeld überlegen, hatte Pech im Abschluss (Pfosten). Lorenz Hambsch verkürzte (70.). Fünf Minuten vor dem Ende wurde den Gästen ein glasklarer Foulelfmeter nicht zugesprochen. |fgr