Fußball FFV Göcklingen gewinnt mit vier Siejok-Toren

Zwei gegen eine (von links): Michelle Adam, die Venningerin Sophie Linßen und Leonie Hartmann.

Mit einer herben 1:7 (0:6)-Heimniederlage gegen den FFV Fortuna Göcklingen sind die Fußballerinnen des TSV Venningen/Herta Kirrweiler in ihre zweite Saison in der Verbandsliga Südwest gestartet.

Teammanager Sigi Kampits stellte klar: „Zahlreiche Leistungsträgerinnen fehlten, das konnten wir einfach nicht kompensieren.“ Mit Carmen Haas hütete eine Feldspielerin das TSV-Gehäuse. Vor 130 Zuschauern drückte Lina Siejok mit vier Treffern der Partie den Stempel auf. Die letztjährige Topscorerin des 1. FC Lustadt weiß auch eine Klasse höher, wo das Tor steht. In der 23. und 25. Minute schnürte sie einen Doppelpack. Nach dem 0:3 von Michelle Adam (36.) erhöhte Lina Werner mit einem Freistoß aus 40 Metern (43.). Mit zwei weiteren Toren in der 44. und 45. Minute stellte Siejok den Halbzeitstand her.

„In der Pause haben wir uns fest vorgenommen, auf keinen Fall zweistellig zu verlieren“, so Kampits. Das gelang. Leonie Hartmann, Neuzugang vom Karlsruher SC, erhöhte auf 0:7 eine Viertelstunde vor Schluss. Venningens spielende Cotrainerin Sophie Linßen gelang mit dem Schlusspfiff der Ehrentreffer. Göcklingens Coach Dominic Buntrock war nach seinem Debüt sehr zufrieden: „Wir haben die richtige Antwort auf dem Platz gegeben.“ Doch die Gäste mussten den Sieg teuer bezahlen. Sina Günther und Lina Werner schieden verletzt aus. Am Samstag empfängt die Fortuna um 16 Uhr in Hayna den TuS Heltersberg. Venningen hat am Sonntag um 17 Uhr hat Venningen gegen den SV Kottweiler-Schwanden erneut Heimrecht.