Lokalsport Südpfalz frauenhandball: Schlagzahl erhöht und gewonnen

BELLHEIM. „Es war kein gutes Spiel, bin aber froh über die zwei Punkte.“ So kurz fasste sich Trainer Jens Zwißler nach dem 21:13-Auswärtserfolg der SG Ottersheim/Bellheim/ Zeiskam in der Frauenhandball-Oberliga beim TV Moselweiß.

Der Tabellenführer begann gegen das jüngste Team der Liga (Durchschnittsalter: 20 Jahre) nervös und lag nach acht gespielten Minuten 2:4 zurück. Antje Haag im Tor hielt mit ihrer Routine einige Bälle, darunter einen Strafwurf, und war mit verantwortlich dafür, dass es lange Zeit ausgeglichen stand (4:4, 5:5, 6:6). Ab der 22. Minute setzte sich OBZ mit drei Treffern in Folge ab. Nach der Pause wusste insbesondere Janina Weber zu gefallen. In der Abwehr gelang es ihr, Michelle Meier, stärkste und treffsicherste Angreiferin der Gastgeber, zu stören. Zwißlers Team erhöhte die Schlagzahl und zog von 9:13 (36.) auf 9:19 (49.) davon. Wiederholt konnte es sein Konterspiel aufziehen. Die „Youngsters“ vom Deutschen Eck mussten dem OBZ-Tempospiel Tribut zollen und kamen nicht mehr in gute Wurfpositionen. Immer wieder eroberte sich die SG-Abwehr Bälle oder aber Antje Haag parierte stark. Zwißler gab allen Spielerinnen Spielanteile, um Kraft zu sparen für die kommenden Aufgaben. |mawa