Lokalsport Südpfalz Frauenhandball: Trainer sprachlos

BELLHEIM. Mit einer nicht erwarteten 28:35 (18:15)-Niederlage kehrte Frauenhandball-Oberligist SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam aus Friesenheim zurück. Die Art und Weise des Auftritts quälte SG-Trainer Jens Zwißler.

Ann-Kathrin Hauck und Christina Völker erzielten erstmals den Ausgleich (4:4, 5.). Linda Knarr im Tor sorgte durch starke Paraden dafür, dass wiederholt über die zweite Welle gespielt werden konnte. Dennoch konnten sich die Gastgeberinnen auf 10:7 absetzen (15.), da die Südpfälzerinnen viele Fehlwürfe und Ballver-luste produzierten. Dies nahm Zwißler zum Anlass, um in der Auszeit mehr Konzentration von seinen Spielerinnen einzufordern. Es folgte die stärkste Phase. Nach dem siebten Treffer in Folge führte die SG mit 14:10 (25.). Vier Minuten nach Wiederanpfiff leistete sich das OBZ-Team eine sieben Minuten andauernde Torflaute. Die Gastgeberinnen erzielten Tor um Tor und in der 40. Minute das 22:20 durch ihre erfolgreichste Torschützin Sandra Reis. Durch individuelle Fehler im Angriff geriet OBZ in Rückstand. Friesenheim kam immer wieder zu Ballgewinnen. Der Torfrauwechsel (Antje Haag für Linda Knarr) brachte nicht den erhofften Umschwung. OBZ verkürzte in Überzahlsituation noch von 23:27 auf 25:27 (48.). Doch kostete diese Aufholjagd viel Kraft. Ann-Kathrin Hauck erzielte das letzte OBZ-Tor zum 28:31 fünf Minuten vor Schluss. Zwißler fehlten die Worte für diese Leistung seiner Mannschaft. Weiter geht’s am Samstag um 18 Uhr zu Hause gegen den HSV Sobernheim. |mawa