Lokalsport Südpfalz FSV Freimersheim und ASV Landau im Finale

LANDAU/WÖRTH. Die beiden A-Klassenvertreter ASV Landau und FSV Freimersheim bestreiten am 1. Mai das Finale im Fußball-Kreispokal Südpfalz. Der ASV siegte beim FV Queichheim, die FSV Freimersheim beim FC Bavaria Wörth.

FV Queichheim - ASV Landau 1:5.

Das Ergebnis täuscht. Der ASV ging bereits in der 2. Minute durch Ardit Hoxhaj in Führung. Die Gastgeber waren nur kurz geschockt, Torjäger Jerome Mitchell erzielte das 1:1 (16.). Nach der Halbzeit überstürzten sich vor 300 Zuschauern die Ereignisse: Mustafa Kadrija sorgte mit einem Doppelschlag (53./62.) für die 3:1-Führung des ASV. Queichheim setzte nun alles auf eine Karte, die Konter von Hoxhaj (83.) und Mirand Kryeziu saßen zum etwas zu hohen Sieg der Gäste. FV-Fußballchefin Annette Krohmer und ihr Stellvertreter lobten ihr Team. Jetzt werde alles darangesetzt, in der Meisterschaft die Relegation und den Aufstieg in die A-Klasse zu schaffen. Gut: Schiri Bernd Forstner (Steinweiler). FC Bavaria Wörth - FSV Freimersheim 1:3. Vor 350 Zuschauern machten es B-Klassist Wörth dem Tabellenführer der A-Klasse sehr schwer. Durch einen Freistoß von Dennis Thomas ging die FSV in Führung (18.). Michael Labbe schoss den 1:1-Ausgleich (27.). Bis zur 60. Minute hielten die Wörther das Remis. Patrick Lindner (60.) und wiederum Thomas (88.) sorgten für den 3:1-Sieg der favorisierten Gäste. Das Bavaria-Team konnte erhobenen Hauptes den Platz verlassen. Mario Sesterheim, Geschäftsführer des FC Wörth, lobte seine Elf dafür, dass sie den klassenhöheren Gästen alles abverlangt habe. Auch die Wörther streben in der Meisterschaftsrunde den Relegationsplatz an. Alle Halbfinalisten haben sich für die Teilnahme am Verbandspokal qualifiziert. |ohu