Lokalsport Südpfalz FSV Steinweiler an der Spitze

«LANDAU.» Neuer Tabellenführer in der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost ist der FSV Steinweiler, er gewann am 23. Spieltag in Leimersheim und überholte den FC Neupotz. Der FCL übernahm die Rote Laterne vom SV Scheibenhardt, der wieder gewann.

FC Leimersheim - FSV Steinweiler 0:4.

Verdienter Auswärtssieg für jederzeit überlegene Gäste. Luca Anders, Michael Runck, Christoph Gauweiler und Dennis Schneider trafen für den FSV. SV Scheibenhardt - TSV Venningen/ Fischlingen 3:0. Überragende, geschlossene Mannschaftsleistung der Heimelf. Die Scheibenhardter knüpften an den Erfolg von Donnerstagabend an und sicherten sich verdient drei weitere Punkte. Tore: 1:0 Adnan Rrahmanin (40.), 2:0/ 3:0 Alican Kaya (70./ 73.). VfL Essingen - SV Erlenbach 6:1. Die Platzherren begannen stark und führten mit 2:0. Erlenbach konnte sich jedoch fangen und verkürzte. Die Essinger verkrafteten den Rückschlag gut und bekamen ihre anfängliche Überlegenheit zurück, die sie mit weiteren Treffern demonstrierten. Matchwinner war Luca Corvello, der vier der sechs Treffer für die Platzherren erzielte. Thomas Reich erzielte die beiden weiteren Treffer für den VfL. Für die Gäste traf Tobias Reinhard-Milz. TuS 04 Hördt - SF Germania Winden 0:0. Gerechte Punkteteilung nach einem Sommerkick auf dem Hördter Hartplatz. TSG Jockgrim II - FC Viktoria Neupotz 3:1. Die relativ ausgeglichene erste Halbzeit endete mit dem 0:1 durch Patrick Hörner nach Eckball (44.). Nach der Pause kamen die Gastgeber besser in die Partie und erkämpften sich die besseren Chancen. Tore: 1:1 Jürgen Gluchmann (65.), 2:1 Michael Schmid (75.), 3:1 Julian Keiber (90., FE). TSV Freckenfeld - FV Germersheim 5:2. Nach einer starken Leistung in den ersten 45 Minuten führten die Gastgeber verdient mit 4:1. Nach der Halbzeit gelang es den Platzherren nicht, an die Leistung anzuknüpfen, sie ließen viele Chancen liegen und den Gästen zu viel Raum. Der Vorsprung der ersten Hälfte reichte dennoch aus, um sich drei Punkte zu sichern. Tore: 1:0 Manuel Kober (4.), 2:0 Patrick Wirth (8.), 2:1 (24.), 3:1 André Hüner (25., FE), 4:1 Manuel Kober (42.), 4:2 (55.), 5:2 Manuel Kober (67.). TuS Schaidt II - VfR Sondernheim 1:5. Verdienter, wenn auch etwas hoher Auswärtssieg für die Sondernheimer. Die Mannschaften waren sich alles in allem ebenbürtig, die Gäste wussten jedoch besser ihre Chancen zu nutzen. Torschützen des VfR waren Dennis Bengs (3), Jemel Ben-Alouch und Lulzim Berisha. Für den TuS traf Nico Rink.