Lokalsport Südpfalz Fussball-A-Klasse: Zehn Treffer in Hambach

(fgr). Nach dem 4:1-Sieg über den FC Lustadt bleibt Aufsteiger VfB Iggelheim Tabellenführer der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt.

SPEYER VfL Neustadt II - SV Edenkoben 2:3. Nach dem 2:0-Sieg bei der TSG Deidesheim kehrte beim VfL wieder Nüchternheit ein. Trotz einer 2:0-Führung bis kurz vor dem Ende reichte es für Neustadt diesmal am Ende nicht mal für einen Zähler. Witalij Maier (48.) und Daniel Neu (54.) hatten für einen beruhigenden Vorsprung gesorgt. Den Gästen reichten am Ende zehn starke Minuten aus, um das Spiel zu drehen. Eugen Ketschik (79., 90.+3) und Mehmet Ekren (90.+1) trafen für den SV. VfB Iggelheim - FC Lustadt 4:1. Der Tabellenführer aus Iggelheim war in der ersten Hälfte feldüberlegen und führte durch Sascha Böhl mit 1:0 (45.). Lustadt war der erwartet schwere Gegner, der aber in der 55. Minute durch Marco Guth das 2:0 kassierte. Nach dem 2:1-Anschlusstreffer (60.) traf Maurice Brass zum 3:1 (76.). Erneut Böhl sorgte dann mit dem 4:1 für die Entscheidung (84.). VfL Hainfeld - TuS Friedelsheim 0:0. Der VfL konnte nicht an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Die Gäste zeigten sich als fairer und vor allem gleichwertiger Gegner, der auch seine Chancen hatte. So konnte Hainfeld am Ende mit dem Punkt sogar noch zufrieden sein. FV Berghausen - FV Heiligenstein 4:0. Knapp 160 Zuschauer sahen den ersten Derbysieg in diesem Jahr für Berghausen, der am Ende auch in Ordnung geht. Heiligenstein hatte die erste Chance im Spiel, doch fast im Gegenzug gelang Dario Tolone das 1:0 für Berghausen (9.). In der folgenden kampfbetonten Partie enttäuschten die Gäste aus Heiligenstein insbesondere nach der Pause. Dino Fiducia erhöhte auf 2:0 (56.), ehe Lukas Schwartz mit einem Doppelpack (77., 88.) für den Endstand sorgte. 1. FC Hambach - TSV Lingenfeld 5:5. Schon früh (3.) begann das muntere Toreschießen in Hambach, als die Gäste aus Lingenfeld in Führung gingen. Jan Müller glich aus (7.), bevor die Gäste in der 20. Minute zum 1:2 trafen. Nun kam die große Zeit von Ala Attar, der in den Minuten 30, 42, 50 und 70 alle vier weiteren Tore für Hambach erzielte. Für die Gäste aus Lingenfeld trafen Stefan Bonifart (3), Tom Geier und Benjamin Glump, der zudem noch die Gelb-Rote Karte sah, ebenso wie Hambach Peter Buck.