Lokalsport Südpfalz Fussball-B-Klasse Süd: SpVgg Edenkoben schießt sich frei

HAMBACH. Die SpVgg Edenkoben hat ihr Auswärtsspiel beim 1. FC Hambach mit 8:1 gewonnen und am ersten Spieltag der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Süd ein Ausrufezeichen gesetzt. Auch der FV Heiligenstein II, der vergangenes Jahr lange gegen den Abstieg kämpfte, gewann sein Auftaktspiel deutlich.

1. FC Hambach - SpVgg Edenkoben 1:8.

Wahrlich keinen guten Start in die Saison erwischte der 1. FC Hambach und musste gegen den hochgehandelten Aufstiegskandidaten SpVgg Edenkoben eine herbe Schlappe hinnehmen. Für die Gäste trafen Naris Uzun (3), Hakan Sahin (2), Mario Mayer, Visar Dzemailji und Kujtim Durmishaj. 1. FC 08 Haßloch II - FV Berghausen II 2:1. Trotz früher Führung durch Jannis Lauer in der 6. Minute gelang es Berghausen nicht, sein Auswärtsspiel zu gewinnen. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause glich Dominik Doll aus, Andre Pischulti erzielte zehn Minuten nach Wiederanpfiff das 2:1. SV Weingarten - VfL Hainfeld 1:3. Weingarten geriet bei seinem Samstagabendspiel früh in Rückstand, Thimo Sona traf für die Gäste. Auf den zwischenzeitlichen Ausgleich des SVW durch Marcel Stubenrauch antwortete Thimo Sona im direkten Gegenzug mit seinem zweiten Treffer des Abends. In Halbzeit zwei setzte Christian Engel mit dem 1:3 den Schlusspunkt. SV Geinsheim II - SV Gommersheim 2:2. Mit einem gerechten Unentschieden starteten die Mannschaften in die neue Saison. Nachdem Geinsheim durch Markus Stahler in Führung gegangen war, glich Daniel Castro noch vor der Halbzeit aus. Nach der Pause drehte Claudio-Eduard Sotrocan die Partie kurzzeitig, doch Michael Appel sorgte noch für das Unentschieden. FV Heiligenstein II - Türkgücü Neustadt 7:2. Einen exzellenten Start in die neue Spielzeit erwischte der FV Heiligenstein II. Seine Torschützen heißen Duc Khang Nguyen (3), Philipp Middendorf (2) und Ilja Gatzke. Zudem traf ein Spieler Türkgücü Neustadts ins eigene Netz. Außerdem: SV Iggelbach - TuS Diedesfeld 1:5, VfL Elmstein - FV Hanhofen ausgefallen. Ein Wasserschaden machte den Platz unbespielbar.