Lokalsport Südpfalz FuSSball-B-Klasse: Wernersberg mit Fortuna im Bunde

BAD BERGZABERN (som). Durch ein Tor in letzter Minute gegen den SC Ramberg bleibt der SV Wernersberg/Spirkelbach als Neuling Spitzenreiter der B-Klasse Südpfalz-West. Die Partie des SV Kapellen/Drusweiler gegen den SV Oberotterbach wurde auf den 3. Oktober verlegt. Neuer Tabellenzweiter ist der SV RW Göcklingen nach seinem 5:2 gegen den SV Klingenmünster. Im unteren Tabellendrittel machten der FV Queichheim und die Sportfreunde Dierbach Boden gut.

Die Gäste waren bei ihrem verdienten Sieg nicht aufzuhalten. Der ASV imponierte vor allem durch sein Offensivspiel. Birkenhördts Keeper quittierte Sekunden vor Schluss nach einer Notbremse die Rote Karte. Tore: 0:1 Sascha Hübel (15.), 0:2 Martin Mandery (25.), 0:3 Stolzer (60.). 230 Zuschauer verfolgten das Spitzenspiel, das der „Primus“ mit Fortune gewann. Erst in der Nachspielzeit fiel der Siegtreffer durch Christoph Ochs, der schon den Führungstreffer erzielt hatte. Die Gäste quittierten in der 60. Minute eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Ochs (61.), 1:1 Lars Gabriel (80.), 2:1 Ochs (90.+2). Es war ein verdienter Sieg, der allerdings erst im zweiten Spielabschnitt deutlich wurde. Der SVK erwies sich zunächst als eine abwehrstarke Mannschaft, konnte dann aber die Gegentreffer nicht verhindern. Tore: 0:1 Patrick Müller (10.), 1:1/2:1/3:2 Mahmoud Moustafa Abou El Azm ( 43./50./75.), 2:2 Patrice Bosch (70., Foulelfmeter), 4:2 Wittmann (80.), 5:2 Yannik Chehami (85.). Mit dem halben Dutzend waren die Gäste, die in der 67. Minute eine Gelb-Rote Karte quittierten, gut bedient. Zu seiner Torgefährlichkeit zurückgefunden hat Patrick Schmidt. Die Gastgeber boten eine geschlossene Mannschaftsleistung und hätten deutlicher gewinnen können. Tore: 1:0/2:0 P. Schmidt (2./4.), 2:1 Fahit Türk (20.), 3:1 O. Schmidt (43.), 4:1 Braun (50.), 5:1 Dominik Mandery (68.), 6:1 Victor Belkakov (87.). Die Gäste waren die eindeutig bessere Mannschaft. Die Gastgeber taten sich schwer, fanden nie zu ihrem Spiel. Tore: 0:1/0:2 Tobias Geiger (54./59.,jeweils Foulelfmeter), 0:3 Benjamin Jäger (69.), 1:3 Ekrem Bujupi (80.), 1:4 Felix Schaub (84.). Im Kerwespiel ein Sieg, was wollte der FV mehr. Es war allerdings ein Arbeitssieg, denn die Gäste lieferten eine gleichwertige Leistung ab. Queichheim kann sich dadurch im Mittelfeld weiter verbessern. Tore: 1:0 Andre Minch (25.), 1:1 Patrik Winstel ( 73.), 2:1 Marc Sanchez (73.). Mit einer kämpferisch starken Leistung kamen die Platzherren zu einem glücklichen Sieg, der allerdings reicht, um Anschluss ans Mittelfeld zu erreichen. Der VfB quittierte in der 80. Minute eine Rote Karte. Bis dahin stand die Partie noch auf des Messers Schneide. Doch mit dem 3:1 war alles klar. Tore: 1:0 Heinrich (2.), 2:0 Jens Höllinger (16.), 2:1 Kniehase (30.), 3:1 Hinrichs (85.).