Lokalsport Südpfalz Fussball-C-Klasse West: SV Landau Süd kommt in Fahrt

BAD BERGZABERN. Da der SV Mörlheim in der C-Klasse Südpfalz West seinen freien Tag hatte, ist an der Tabellenspitze aus dem Trio ein punktgleiches Duo geworden. Den höchsten Tagessieg feierte der SV Landau Süd mit dem 9:0 gegen TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II, das mit der SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach die Konkurrenz anführt.

SV Landau Süd - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 9:0.

Die überforderten Gäste schrammten haarscharf an einer zweistelligen Niederlage vorbei. Landau Süd kam nach der Pause toll in Fahrt. Die Torfolge: 1:0 Mark Rekittke (35.), 2:0 Siegfried Winterstein (51.), 3:0 Rekittke (55.), 4:0/5:0 Winterstein (64,/67.), 6:0 Rekittke (73.), 7:0 Martin Koch (80.), 8:0/9:0 David Benkler (85./90.). SV Dörrenbach - SG Albersweiler/Eußerthal II 4:3. Ein äußerst schwaches Spiel. Tore: 1:0 Jochen Anthes (4.). 1:1 Artur Lohmann (12.), 1:2 Dominik Wirth (14., FE). 2:2 Torsten Reither (30.), 2:3 Lohmann (57.), 3:3/4:3 Reither (70./82.). FV Queichheim II - TSV Wilgartswiesen 5:1. Die Gastgeber feierten einen verdienten Sieg. Tore: 1:0 Aljoscha Beicht (20.), 2:0 Niklas Brunk (40.), 2:1 Tim Reinhardt (42.), 3:1 Brunk (50.), 4:1 Florian Wittke (55.), 5:1 Heim (80.). TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III - SV Silz 4:0. Die Gäste verloren nicht nur die Partie, sondern auch ihren Torhüter (60.) durch eine Rote Karte nach einem Foulspiel. Torfolge: 1:0 Antonio Pöschl (24.), 2:0 Sascha Eck (40.), 3:0/4:0 Robin Huber (65./70.). TuS Wollmesheim - SV Landau West II 1:1. Ein glücklicher Punktgewinn für die Gäste nach einem umstrittenen Handelfmeter. Bis dahin bestimmte der TuS das Spiel. Tore: 1:0 Carsten Hahn (62.), 1:1 Dominik König (85., HE). SG Mörzheim/Eschbach - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 6:0. Nach der Pause waren die Gastgeber klar spielbestimmend. Tore: 1:0 Philipp Doll (44., FE), 2:0 Kai König (47.), 3:0 Yoshua Kissel (53.), 4:0 Philipp Gerau (62.), 5:0 Frederic Fuchs (68.), 6:0 Doll (75., FE). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach - VfB Annweiler 3:2. Der Spitzenreiter startete furios und lag bis zur 39. Minute mit 3:0 in Führung. Für die Gäste gab zu diesem Zeitpunkt niemand mehr einen Pfifferling. Nach dem Wechsel nahmen die Einheimischen das Fuß vom Gaspedal und der VfB kam überraschend noch einmal auf, ohne allerdings den verdienten Sieg gefährden zu können. Tore: 1:0 Tetzel (7.), 2:0/3:0 David Veitinger (9./39.), 3:1/3:2 Philipp Cambeis. (44./50.). |som