Lokalsport Südpfalz FV Germersheim freut sich nicht lange

LANDAU (mana). Der Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost, SV Minfeld, hat seinen Vorsprung auf den Tabellenzweiten FV Germersheim ausgebaut. Nach der Niederlage von letzter Woche gelang den Minfeldern am 22. Spieltag ein 3:0- Sieg gegen FC Berg. Germersheim musste eine Niederlage in Wörth einstecken und liegt sieben Punkte hinter dem Tabellenführer.

SV Minfeld - FC Berg 3:0.

Ein hart erkämpfter Sieg für die ersatzgeschwächten Platzherren. Erst in der 60. Spielminute fiel der erste Treffer. Die Gäste aus Berg hielten über den gesamten Spielverlauf tapfer dagegen, ein Sieg mit nur einem Tor Unterschied wäre gerechter gewesen. Kurz vor Schluss quittierten die Berger eine Rote Karte. Tore: Marius Schwind, Fabian Seringer, Moritz Nicolas. FC Bavaria Wörth - FV Germersheim 2:1. Aufgrund einer geschlossenen, disziplinierten Mannschaftsleistung verdienten sich die Wörther drei Punkte gegen den Tabellenzweiten. Tore: 0:1 Mustafa Dagal (65.), 1:1 Timo Guldenschuh (75.), 2:1 Thomas Langosch (82.). TSG Jockgrim II - FC Viktoria Neupotz 6:2. Ein verdienter Sieg in einem fairen Spiel. Torschützen für die Platzherren waren Manuel Weigel (2), Julian Keiber (2), Marco Weigel und Jannick Hessert. Für die Gäste trafen Modesta und Florian Bayer. BW Minderslachen - TuS 04 Hördt 1:9. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Schiedsrichter Hauer (Karlsruhe) zeigte eine ausgezeichnete Leistung. Tore: FC: Tobias Reinhard-Miltz; TuS: Patrick Schuhmacher (3), Erwin Schenfeld (3), Kevin Engel, Pascal Bentz, Steffen Bassek. FC Leimersheim - SV Hatzenbühl 0:4. Ein verdienter Auswärtssieg in einer relativ einseitigen Partie. Trotz der klaren Unterlegenheit blieben die Gastgeber zu jeder Zeit fair. Tore: 0:1 Adrian Cebulla, 0:2 Adrian Cebulla, 0:3 Ronny Kessler, 0:4 Christian Simon. TSV Venningen/Fischlingen - FV Türkgücü Germersheim 1:3. Die ersten 45 Minuten gehörten den Gastgebern, es gelang den Venningern jedoch nicht, ihre Chancen zu verwerten. Nach der Pause waren die Germersheimer die feldüberlegenere Mannschaft und konnten ihre Chancen cleverer nutzen. Tore: 0:1 Veli Burhan, 1:1 Jochen Dorgelo, 1:2 Murat Yildiz, 1:3 Burhan Veli (Foulelfmeter). FSV Steinweiler - TSV Freckenfeld 2:6. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Die Platzherren schafften es über 90 Minuten nicht, in die Partie zu finden. Freckenfeld nutzte die Fehler der Steinweilerer eiskalt aus und gewann auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 Tobias Hirsch, 0:2 Marc Ihrig, 0:3 Manuel Kober, 0:4 Bastian Winkelblech, 0:5 Tobias Hirsch, 0:6 Manuel Kober, 1:6 Luca Anders, 2:6 Kevin Graf. SV Erlenbach - SV Scheibenhardt 4:1. Eine geglückte Revanche der Erlenbacher für die 1:6-Niederlage in der Hinrunde. Die Gastgeber zeigten eine überlegene Leistung, hielten die Partie dennoch lange spannend. Erst in der 75. Spielminute fiel durch das 3:1 von Fisnik Ramadanie die Entscheidung. Es gab allerdings Chancen, die Partie früher schon zu entscheiden. Tore: 1:0/ 4:1 Diar Ramadani (3./ 80.), 1:1 Davut Bektasoglu (5.), 2:1 Robin Kupfer (35.), 3:1 Fisnik Ramadani (75.).