Lokalsport Südpfalz FV Germersheim springt auf Platz eins

LANDAU (mana). In der B-Klasse Südpfalz Ost gibt es einen neuen Tabellenführer. Der FV Germersheim zog dank eines 5:0-Sieges in Venningen am SV Minfeld vorbei, dem am 14. Spieltag nur ein 1:1 zu Hause gegen den TSG Jockgrim II gelang. Damit liegt der SV nun einen Punkt hinter den Germersheimern. Am Donnerstag um 19.30 Uhr spielt der TuS Hördt gegen die TSG Jockgrim II.

TSV Venningen/Fischlingen - FV Germersheim 0:5.

Trotz der Feldüberlegenheit der Gäste schafften es die Platzherren, bis zur 65. Minute ein 0:0 zu halten. Nach dem 0:1 brachen die Gastgeber ein und überließen den Germersheimern das Spielen. Neben Gerome Konstantin, der vier Treffer erzielte, traf Dominik Baller. SV Minfeld - TSG Jockgrim II 1:1. In einer sehr fairen Partie gewannen die Jockgrimer verdient einen Punkt. Die Minfelder fanden nicht richtig ins Spiel, vergaben viele Chancen, verschossen sogar einen Foulelfmeter. In der Nachspielzeit gelang Jonas Weis der glückliche Ausgleichstreffer. Tore: 0:1 Enrico Dietz (25.), 1:1 Jonas Weis (90.+2). FC Bavaria Wörth - SV Scheibenhardt 2:2. Ein hochverdienter Punkt für die Platzherren, die mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugten. Trotz einer Gelb/Roten Karte in der 89. Minute steckten die Gastgeber nicht auf und Timo Guldenschuh gelang kurz darauf der Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 Timo Guldenschuh (4.), 1:1 Ibrahim Soyler (20.), 1:2 Özgür Uzungelis (70.), 2:2 Timo Guldenschuh (90.+2). FC Leimersheim - FC Berg 3:0. Die Platzherren fanden gut ins Spiel und gingen früh mit 2:0 in Führung. Danach flachte das Niveau der Begegnung ab. Erst kurz vor Spielende fiel der Treffer zum 3:0-Endstand. Schiedsrichter Liginger zeigte eine sehr souveräne Leistung. Torschützen: Christian Laveuve, Fabian Rahn, Moritz Schadt. SV Erlenbach - FSV Steinweiler 2:1. In einem relativ ausgeglichenen, fairen Derby wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. In der ersten Hälfte lag die Chancenmehrheit auf Seiten der Gäste, in der zweiten konnten dann die Platzherren überzeugen. Tore: 1:0 Florian Guth (35.), 1:1 Markus Hermann (82.), 2:1 Heiko Wenner (85., Handelfmeter). TuS 04 Hördt - TSV Freckenfeld 3:1. In der 15. Minute konnten die Platzherren nach Verwertung eines Abprallers in Führung gehen. Marc Ihrig glich fünf Minuten später nach einem Konter aus. Nach der Halbzeit hatten die Hördter mehr Spielanteile und Koch konnte in der 70. Minute das 2:1 erzielen. Die Freckenfelder machten auf, kurz vor Schluss gelang den Gästen auch ein Pfostentreffer, der Ausgleich blieb aber aus. Stattdessen gelang Schenfeld der 3:1-Treffer. In der 65. Minute quittierte Hördt Gelb-Rot, ein Freckenfelder sah in der 90. glatt rot. Der Schütze zum 1:0 war Patrik Schuhmacher. FV Türkgücü Germersheim - FC Viktoria Neupotz 2:9. Ein hochverdienter Auswärtssieg. Tore: 0:1/ 0:2 Florian Bellaire, 1:2 Dündar Onurhan, 1:3/ 2:9 Marius Heintz, 1:4 FE Modesta, 1:5 Daniel Fink, 1:6 Patrick Hörner, 1:7 Lennart Vorpahl, 2:7 Eigentor Michael Weynand, 2:8 Michael Weynand. FC BW Minderslachen - SV Hatzenbühl 4:6. Ein verdienter Sieg für überlegene Gäste im Sonntagabendspiel. Torschützen FC: Rafael Szalaz (alle vier); SV: Jens Beideck (2), Adrian Cebulla (2), Christian Simon, Ardian Bardiqi.