Lokalsport Südpfalz FVP-Stürmer Scherrer trifft

LANDAU. In der südpfälzischen C-Klasse Ost haben die beiden Aufsteiger bei der Saisonpremiere einen guten Eindruck hinterlassen. Während der FV Germersheim II gegen den FV Neuburg II knapp mit 0:1 unterlag, erreichte der TSV Landau gegen den SV Herxheimweyher ein 2:2. Überraschend die 1:2-Niederlage des VfB Hochstadt II beim TuS Schaidt II. Der FC Phönix Bellheim II siegte gegen den FSV Azzurri Landau mit 4:1 und setzte sich an die Tabellenspitze.

FV Germersheim II - FV Neuburg II 0:1.

Nach der knappen Niederlage war Germersheims Trainer Peter Ditz mit der Leistung seines Teams zufrieden. „Wir müssen uns aber noch gewaltig steigern“, forderte er. Mann des Tages war Marc Mihaijovic mit seinem Treffer in der 35. Minute. TuS Schaidt II -VfB Hochstadt II 2:1. Rafael Ptasik (38.) schoss das 1:0 für den VfB. Ein herrlicher Freistoß von Andreas Born „ins Eck“ ergab das 1:1. Janusz Wolf (85.) holte mit seinem Treffer die drei TuS-Punkte. FC Phönix Bellheim II - FSV Azzurri Landau 4:1. Ein prima Saisonauftakt für die Gastgeber. Tore: Fabio Bottaccio, Patrick Ruf (2) und Philipp Meyerhöfer für Bellheim, Daniel Soroberto (48.) für Azzurri. FC Berg - SV Hagenbach II 0:2. Die erste Hälfte des Spiels stand im Zeichen der Gäste, nach der Pause war das Match ausgeglichen. Hagenbach entführte nach einem FC-Eigentor und einem „richtigen“ Tor von Dennis Twornik die drei Punkte. TuS Knittelsheim II - SV Olympia Rheinzabern II 2:2. TuS-Sprecherin Lena Pfirrmann berichtete von „einem gerechten Remis“ bei Toren von Jannis Sinn und Sören Brödel für den TuS sowie Sascha Guckert und Felix Schloß für die Gäste. TSV Landau - SV Herxheimweyher 2:2. Der Aufsteiger hat die Saison in der höheren Klasse prima begonnen und traf durch Erhan Metin und Mustafa Günay. Bei den Gästen schlugen die beiden Neuerwerbungen Kevin Fischer und Larry Forbes zu. Schiedsrichter Florian Höfler (Landau) bot eine gute Leistung. VfL Essingen - SV Hatzenbühl II 2:0. Der neue VfL-Spielleiter Christof Mühl war mit der Leistung seiner Elf sehr zufrieden. Dafür sorgten Sebastian Sauter und Marcel Pfister mit ihren Toren. TV Hayna - FVP Maximiliansau 0:2. „Heute ging bei uns nichts zusammen“, sagte Haynas Spielleiter Dieter Grieß, der von „einem verdienten Sieg der Gäste“ berichtete. Dabei machte FVP-Stürmer Johannes Scherrer beide Tore. Der FVP, in der vergangenen Saison immer mit an der Spitze, will auch in diesem Jahr wieder „oben mitspielen“. Der Start war schon mal gut. |ohu