Lokalsport Südpfalz Ganz nach Büchelbergs Geschmack

LANDAU (effi). Der 21. Spieltag in der A-Klasse Südpfalz verlief ganz nach dem Geschmack von Tabellenführer SV Büchelberg. Da Verfolger SV Hagenbach in Rheinzabern patzte, wuchs der Vorsprung auf 13 Punkte an. Punktgleich auf dem Relegationsplatz liegen nun der SV Hagenbach und FSV Freimersheim. Die Partie SF Germania Winden - SV Wernersberg/Spirkelbach wurde abgesagt.

SV Büchelberg – FC Phönix Bellheim 2:0.

Der Spitzenreiter gewann vor 150 Zuschauern hochverdient, obwohl Bessem Hannachi in der 40. Minute nach einer Rangelei die Rote Karte quittierte. Beide Treffer gingen auf das Konto von Spielertrainer Yasin Özcelik (63./74.). Der FC konnte nach der Pause seine numerische Überlegenheit nicht nutzen. FSV Freimersheim –SV Völkerweiler 4:0. 80 Zuschauer sahen eine faire Partie und herrliche Tore. Der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung, da Völkersweiler nicht eine richtige Torchance herausarbeiten konnte. Die Tore: 1:0/2:0 Dennis Thomas (3., nach Ecke von Spielertrainer Edin Pita und 20. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern), 3:0/4:0 Andreas Klundt (60., Vorlage Arthur Bauer, 85., Einzelleistung ). TuS Knittelsheim – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 4:1. Es war ein kampfbetonte Partie vor 100 Zuschauern. Zu Beginn waren beide Mannschaften ebenbürtig, doch nach dem Seitenwechsel nutzten die Gastgeber jede sich bietende Chance zu Treffern. 1:0 stand es nach dem Tor von Frederick Christmann (42.), der nach Eckball von Dominik Disque traf. Das 2:0 fiel durch einen Schuss aus 22 Metern von Florian Schmidt (49.). Nach schöner Vorarbeit von Pattrick Richter erhöhte Florian Wernecke auf 3:0 (65.). 4:0 stand es nach einem platzierten Schuss von Nikolas Seither ins lange Eck (85.). Der Ehrentreffer war Marc Stengel in der 89. Minute vergönnt. FV Neuburg – ASV Landau 1:3. FVN-Spielleiter Steffen Bucher konnte die Enttäuschung über die Leistung seiner Mannschaft nicht verbergen. Vor 50 Zuschauern habe sein Team auf ganzer Linie versagt, nachdem die Führung Sicherheit hätte geben müssen. Die Tore: 1:0 Nils Fischer (26.), 1:1 Mustafa Kadrija (46.), 1:2 Mirsad Hoxhaj (50.), 1:3 Soufiane Ghaouti (70.). SV Rheinzabern - SV Hagenbach 3:0. Mit einer solchen Schlappe hatte der Rangzweite nicht gerechnet. Zu seiner Ehrenrettung muss hinzugefügt werden, dass der Sieg der „Olympioniken“ zu hoch ausfiel. Vor 80 Zuschauern verwertete Yannik Thomas eine tolle Vorarbeit von Lukas Herrmann zur Führung (83.). Herrmann baute den Vorsprung aus (86.), Andreas Dreyer machte den Deckel zum 3:0 drauf (90.). Eine gute Spielleitung wurde Schiri Göpferich (Karlsruhe) attestiert. VTG Queichhambach II - SV Rülzheim II 3:0. Als sich Manuel Albrecht auf der Außenbahn sehr gut durchsetzte und von der Grundlinie in den Strafraum passte, hatte Philipp Rödel wenig Mühe, um zum 1:0 einzuschieben (13.). Ein Passfehler des Rülzheimer Torwarts ermöglichte Rödel per Lupfer aus 18 Metern sein zweites Tor (42.). Nach Vorarbeit von Burhan Cuscu vollendete Gino Mathes vor 65 Zuschauern einen Konter zum 3:0 (88.). VfB Hochstadt - FC Insheim 1:0. Mit dem Ergebnis wie während der Woche im Pokal landete Hochstadt in dieser kampfbetonten Partie einen Dreier. Per Kopfball erzielte Spielertrainer Boris Dahler das Tor des Tages (75.). Beinahe hätte Dahler die Führung ausgebaut, doch er traf in der 87. Minute die Latte.