Lokalsport Südpfalz Geballtes Zittern im Tabellenkeller

Der Queichhambacher Torwart Philipp Rödel hat Glück. Der Schuss von Ruchheims David Vogt (gestreiftes Trikot) geht am Tor vorbei.

Zwei Runden vor Saisonschluss kämpfen noch sieben Mannschaften gegen den Abstieg.

FSV Freimersheim - SV Weisenheim 5:0.

Der nach einer Sperre zurückgekehrte Torjäger Thomas war auf Zuspiel von Waldschmitt für das frühe 1:0 verantwortlich (12.). Nach dem folgenden Anstoß verloren die Gäste den Ball und Hartweck erzielte das 2:0 (13.). Jeweils mit Lupfer erhöhte Thomas auf 3:0 (26., nach Pass von Metin) und 4:0 (61., nach Morio-Freistoß). Deas 5:0 markierte Johannes Becker (86., nach Thomas-Pass). Schiedsrichter Braun (Maikammer) hatte mit der fairen Partie keine Probleme. - Zuschauer: 100. SV Büchelberg - FV Berghausen 7:2. Nur kurz hatte der Tabellenführer Probleme, als Feuerstein (30.) und Dellowa (33.) Unaufmerksamkeiten der SVB-Abwehr zum 2:2 nutzten. Sonst hatte der Spitzenreiter das Heft in der Hand. Die Tore für Büchelberg: 1:0 Liginger (3., aus 20 Metern ins lange Eck), 2:0 Liginger (28., aus 16 Metern, Vorbereiter Ascuitto), 3:2 Liginger (37., mit 25-Meter-Freistoß), 4:2 Tolbert (54., nach Coskun-Alleingang), 5:2 Hannachi (78., nach Liginger-Zuspiel), 6:2 Herzog mit einem Solo (86.), 7:2 Apfel (88., Schlenzer nach Abpraller). - Zuschauer: 230. FG 08 Mutterstadt - TuS Knittelsheim 6:2. Beide Teams waren offensiv ausgerichtet. Mutterstadt machte es schlichtweg besser, während Knittelsheim sich über mehr Gegentore hätte beschweren dürfen. Die Tore für die FG erzielten: Jardot (29.), Höll (42.), Schulz (56.), Keppeler (58.), Hanewald (71.) und Fabio Reithermann (86.). Die Ehrentore für Knittelsheim gelangen Patrick Richter (43.) und Pezzetta (90.). - Zuschauer: 50. FV Freinsheim - Billigheim-Ingenheim 4:1. Freinsheim dominierte nach Belieben. Leideck brachte die Platzherren in Führung (13.), die Thiede mit einem Handelfmeter egalisierte (24.). Nach der Halbzeit stellte Pauli mit einem Doppelpack (62., 73.) die Freinsheimer Führung wieder her. Schubert traf zum 4:1-Endstand (82.). - Zuschauer: 150. SV Ruchheim - VTG Queichhambach 4:3. Queichhambach ging durch Hübl in Führung (9.), die Coskun ausglich (13.). Nickel brachte die Gäste erneut in Front (21.), doch Coskun schaffte mit seinem zweiten Tor das 2:2 (36.). Es blieb spannend, denn Nickel legte das 3:2 für die VTG nach (46.). Für den dritten Gleichstand sorgte Vogt (56.). In der Folgezeit sah Queichhambachs Weisner eine unberechtigte Rote Karte. In der Nachspielzeit gelang Hauptmann das glückliche 4:3. - Zuschauer: 120. VfB Haßloch - ASV Maxdorf 4:2. Der VfB ließ in den ersten Minuten einige hochkarätige Chancen aus, was bestraft wurde. Krause brachte die Gäste in Führung (23.) Nach der Pause kam der nächste Rückschlag für Haßloch: Rusteberg erhöhte auf 0:2 (52.). Doch der VfB gab nicht auf. Mit Joker Schad startete der VfB seine Aufholjagd: Ol-brich verkürzte (56.), und Schad glich aus (61.). Schad holte einen Elfmeter raus, den Franzreb zum 3:2 verwandelte (73.). Kevin Klein (VfB) sah die Gelb-Rote Karte. Kopf traf zum 4:2 (87.). Kurz darauf sah Völkl (ASV) die Ampelkarte. - Zuschauer: 100. 08 Haßloch - Südwest Ludwigshafen 4:0. Die Gastgeber ließen nie Zweifel aufkommen, wer die Partie gewinnen würde. Sie bestimmten das Spiel und lagen zur Halbzeit nach Toren von Rehhäußer (11.) und Berac (45.) mit 2:0 vorne. Ludwigshafens Büyüköztürk sah die Rote Karte (27.). Nach dem Wechsel ließ Haßloch viele Chancen liegen. Erst gegen Ende waren erneut Berac (83.) und Rehhäußer (91.) erfolgreich. - Zuschauer: 60. Torjäger der Liga Kollenda (Billigheim-Ingenheim) 23, Pfrengle (Jockgrim) 22, Thomas (Freimersheim) 20.