Lokalsport Südpfalz Glückliche Punkte für TuS Hördt

LANDAU (mana). Dem Tabellenschlusslicht der B-Klasse Südpfalz Ost, FC BW Minderslachen, gelang ein Sieg gegen die TSG Jockgrim II. Der Vorletzte FC Berg unterlag dem TSV Freckenfeld mit 3:7. Damit sind die Minderslacher nun punktgleich mit Berg. Beide zählen 15 Punkte.

FC BW Minderslachen - TSG Jockgrim II 4:2.

Die Gäste schwächten sich bereits in der 30. Minute durch eine Rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Minderslacher mehr Spielanteile und konnten ihre daraus resultierenden Torchancen clever verwerten. Tore: 1:0 Sehmus As (35.), 2:0 Fati Soylu (45.), 2:1 Manuel Weigel (59.), 3:1 Mike Adam (70.), 3:2 Rico Töppich (79.), 4:2 Raphael Salasz (88.). FC Berg - TSV Freckenfeld 3:7. Wieder kein Glück für die Berger. Mitte der zweiten Halbzeit konnte Mike Kempf durch seinen Hattrick bis auf zwei Tore verkürzen, es gelang den Bergern jedoch nicht, noch näher heranzukommen. Tore: 0:1/ 0:4/ 3:6/ 3:7 Manuel Kober (8./ 39. FE/ 86./ 87.), 0:2 Jonas Petry (22.), 0:3 Tobias Petry (26.), 0:5 Mark Ihrig (58.), 1:5/2:5/ 3:5 Mike Kempf (62./67./75.). TSV Venningen/Fischlingen - FC Leimersheim 1:1. Gerechte Punkteteilung vor knapp 40 Zuschauern. Tore: 1:0 Mario Lutz (23.), 1:1 Michael Hoffmann (88.). FV Türkgücü Germersheim - SV Hatzenbühl 0:2. Verdienter Auswärtssieg in einer kämpferisch starken Partie. Tore: Felix Müller (50.), Jens Beideck (80.). FSV Steinweiler - SV Scheibenhardt 2:2. Verdientes Unentschieden in einer relativ ausgeglichenen Partie. Tore: FSV: Michael Runk (2); SV: Ibrahim Soyler, Davut Bektasoglu. FC Viktoria Neupotz - FC Bavaria Wörth 5:0. Nach der frühen 1:0-Führung stellten sich die Wörther defensiv und es gab lange kaum ein Durchkommen für die Gastgeber. In der zweiten Hälfte erzielten die Neupotzer vier Treffer in zehn Minuten und brachen den Willen der jederzeit fairen Gäste. Tore: Andreas Haessler (10.), Dominik Heid (55./ 60.), Modesta (57./ 65.). SV Erlenbach - SV Minfeld 1:3. Ein eher fragwürdiges Ergebnis aus Sicht der Gastgeber: Dem Tor zum 1:3 des Spitzenreiters Minfeld ging angeblich ein Foulspiel voraus, das der Schiedsrichter nicht pfiff. Das folgende Tor sorgte in den Reihen der Platzherren für viel Unruhe und drei Ampelkarten. Die Erlenbacher gaben nicht auf und erkämpften sich auch mit acht Mann Chancen. Für Zählbares reichte es nicht . Tore: 1:0 Diar Ramadani (FE), 1:1 Sven Gemar, 1:2/1:3 Julian Müller. TuS Hördt 04 - FV Germersheim 2:1. Glückliche drei Punkte für Hördt in einem dramatischen Spiel auf hohem Niveau. Bis zur 75. Minute stand die Partie 0:0. Tore: 1:0/ 2:1 Lukas Koch, 1:1 Gerome (FE).