Lokalsport Südpfalz Guter Tag für Haßlocher Teams

Berghausens Julian Ehrenberg (rotes Trikot) versucht einen Fallrückzieher, wird aber von Queichhambachs Torwart Daniel Brust gestört.

Billigheim-Ingenheim ist neuer Zweiter, weil Ruchheim das Spitzenspiel in Jockgrim 0:4 verliert.

FC Lustadt - SV Büchelberg 0:3.

Der Spitzenreiter war für die Lustadter eine Nummer zu groß. Büchelberg legte gleich los wie die Feuerwehr. Tolbert (9., aus kurzer Distanz eingeschoben) und Boudgoust (13., nach Eckball freistehend) sorgten für die frühe 2:0-Führung. Wenig später scheiterte FC-Akteur Imo mit einem Strafstoß an dem gegnerischen Torwart Nezhari. Nach der Pause sorgte Liginger per Freistoß mit dem 0:3 für die Entscheidung. – Zuschauer: 150. FSV Freimersheim - 1. FC 08 Haßloch 1:4. Ehe die Freimersheimer richtig ins Spiel gefunden hatten, stand es 0:2 nach den Kopfballtreffern von Pischulti (10.) und Berac (20.), jeweils nach Ecke. Nach dem 1:2 durch das Strafstoß-Tor von Lindner (41., gefoult worden war Torjäger Thomas) keimte bei dem Aufsteiger noch einmal Hoffnung auf. Doch eine Rote Karte gegen Moos bedeutete eine so starke Schwächung, dass es nichts mehr wurde mit einer Wende zum Besseren. Im Gegenteil: Berac ließ die Haßlocher noch zweimal jubeln (72. und 77., jeweils Kopfball). – Zuschauer: 150. TSG Jockgrim - SV Ruchheim 4:0. Dieser klare Sieg brachte die TSG im Kampf um den Aufstieg ein ganzes Stück weiter. Einen Auftakt nach Maß bedeutete das 1:0 von Schneider (2.). Ößwein war es, der den Vorsprung noch vor der Pause ausbaute (23.). Nach dessen 3:0 (59.) war der Widerstand des Rangzweiten Ruchheim endgültig gebrochen. Bendel machte mit dem 4:0 den Deckel drauf. Ruchheims Thiel musste mit Gelb-Rot vom Platz (78.).– Zuschauer: 180. TuS Knittelsheim - TSV Billigheim-Ingenheim 1:3. TuS-Trainer Konz raufte sich die Haare angesichts der vielen vergebenen Chancen vor dem 0:1 von Steigner (44.), dem unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichters vorausgegangen sein sollen. In der 45. Minute quittierte TuS-Akteur Bosch die Rote Karte. Im Gegenzug fiel das 0:2 durch Bollinger. Nach dem 1:2 von Richter hatte Knittelsheim bei einem Lattenschuss Pech. Das 1:3 markierte Forstner (78.). – Zuschauer: 250. ASV Maxdorf - FV Freinsheim 2:0. Die erste Hälfte bot kaum Höhepunkte, beiden Teams fehlten die Ideen im Spiel nach vorne. Freinsheims Brguljak scheiterte nach dem Wechsel mit einem Strafstoß an Maxdorfs Torhüter Özdemir. Kurz darauf schloss Haas einen schönen Spielzug zur ASV-Führung ab (57.). Freinsheim drückte auf den Ausgleich, die Gastgeber beschränkten sich auf ihr Konterspiel. Erneut Haas schloss einen Gegenstoß mit dem 2:0 ab (86.). - Zuschauer: 150. VfB Haßloch - FG 08 Mutterstadt 5:1. Die Zuschauer sahen eine attraktive Partie. Der VfB startete gut, denn Pelgen brachte ihn mit einem Kopfball in Front (23.). Mit dem Halbzeitpfiff baute Franzreb die Führung aus: Er verwandelte einen Strafstoß (45.). Nach der Pause gab es erneut Elfmeter, dieses Mal verkürzte Marco Reithermann für die FG (49.). Doch Kevin Klein traf umgehend zum 3:1 (52.). Kurz darauf traf sein Bruder Dennis zum 4:1 (57.). In der Nachspielzeit sorgte Bierbrauer für den Endstand (90.+3). - Zuschauer: 130. FV Berghausen - VTG Queichhambach 0:4. Im ersten Durchgang konnten die Gastgeber noch mithalten, Cerniauskas brachte die Gäste in Führung (36.). Nach der Halbzeitpause entschieden Cerniauskas mit einem Doppelpack das Spiel (51., 53.). Das vierte Tor markierte Philipp (64.). Berghausen ließ Grundtugenden wie Wille und Engagement vermissen und unterlag in der Höhe verdient. - Zuschauer: 180. SV Weisenheim - Südwest Ludwigshafen 3:3. Die erste Hälfte gehörte Südwest. Ercan Arslan (10.), Ensar Arslan (16.) und Bungiac (38.) brachte die Gäste 3:0 in Führung. Kurz vor der Pause gelang Lindnau das 1:3. Im zweiten Durchgang ließen beide Teams viele Chancen aus. Die Nachlässigkeiten der Gäste bestraften Schattner per Elfmeter (81.). und Koniezka nach Schattners Solo mit dem 3:3 (90.). - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga —Kollenda (TSV Billigheim-Ingenheim), Pfrengle (TSG Jockgrim) je 18, Thomas (FSV Freimersheim) 15.