Lokalsport Südpfalz Hubschrauber in Gossersweiler

BAD BERGZABERN (som). Der TuS Albersweiler gab sich als Tabellenführer der C-Klasse Südpfalz West keine Blöße und fuhr mit seinem 4:1-Erfolg beim TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II drei weitere Punkte in der Scheune ein. Die Partie des bislang punktgleichen Verfolgers SG Steinfeld/Schweighofen II musste beim SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach in der 63. Minute nach einer schweren Verletzung eines einheimischen Akteurs vorzeitig abgebrochen werden.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - TuS Albersweiler 1:4.

Viel Turbulenzen und Emotionen gab es in dieser Partie, die der Schiedsrichter nach Aussage des TuS-Sprechers nie richtig in den Griff bekam. Gleich mehrmals stürmten Zuschauer auf den Platz und sorgten für längere Unterbrechungen. Die Gastgeber gerieten in der 51. Minute durch eine Ampelkarte in Unterzahl, warfen aber zu keinem Zeitpunkt die Flinte ins Korn. Die Tore fielen wie folgt: 1:0 Philipp Götz (24.), 1:1 Daniel Herbst (51., HE), 1:2 Jonas Spielberger (56.), 1:3 Eyan (76.), 1:4 Sven Sonnendecker (90.). ASV Eschbach - SV Dammheim 1:3. Vor der Pause hatten die Gäste das Heft sicher in der Hand. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild. Eschbach drückte beim 1:2 auf den Ausgleich, musste aber in der Nachspielzeit bei einem Konter das 1:3 hinnehmen. Tore: 0:1 Joshua Wurm (60.), 1:1 Bastian Czekalla (25.), 1:2 Wurm (36.), 1:3 Buckel (90.+2). VfL Essingen - FV Queichheim II 0:1. Der VfL läuft seiner früheren Leistung hinterher. Trotz bester Möglichkeiten blieb ein Torerfolg aus. Immer wieder scheiterte der VfL am Gästekeeper Jochen Weisbrod. In der 50. Minute parierte Essingens Keeper Roland Schönhöfer einen Foulelfmeter . Das Tor des Tages erzielte Alexander Harsch (60.). SV RW Mörzheim - SV Schweigen/Rechtenbach 0:1. Eine schwache Partie, die bei einem der wenigen Konter der Gäste durch Patrik Eisenmann (80.) entschieden wurde. Bis dahin hätten die Platzherren längst den Sack zumachen müssen. SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach - SG Steinfeld/Schweighofen II 1:0 abgebr. In der 65. Minute brach der Unparteiische die Partie vorzeitig ab, nachdem sich ein Spieler der Platzherren eine so schwere Beinverletzung zugezogen hatte, dass er mit dem Rettungshubschrauber in eine Klinik geflogen werden musste. SV Eußerthal - SV Silz 2:1. Ein farbenfrohes Nachbarschafts-Derby. Die Gastgeber quittierten zwei Ampelkarten, der SV Silz eine Rote Karte. Der knappe Sieg der Spielvereinigung geht in Ordnung. Die Tore fielen wie folgt: 1:0 Marius Milanovici (20.,FE), 1:1 Dirk Wüst (30.), 2:1 Jens Appelzöller (40.). SpVgg Bad Bergzabern - TuS Schaidt II 5:0. Die Spielvereinigung zeigte sich von ihrer besseren Seite und ließ sich beim Kampf um die Aufstiegsplätze nicht die Butter vom Brot nehmen. Überragender Akteur war der vierfache Torschütze Daniel Schneider. Die Platzherren (44.) quittierten eine Rote Karte, beherrschten aber auch in Unterzahl das Geschehen. Tore: 1:0 Daniel Schneider (3., HE), 2:0 Christian Tangermann (12.). 3:0 Schneider (41., FE), 4:0 Schneider (48.) 5:0 Schneider (90.+3).