Lokalsport Südpfalz Jockgrim siegt beim Meister

Der Lustadter Johannes Hellmann (links) wird von Queichhambachs Jan Wachter gestoppt. Der VTG gewinnt 3:0.

Vizemeister SV Büchelberg erwartet am Mittwoch, 19.15 Uhr, den TSV Gau-Odernheim zum ersten Aufstiegsspiel. Das Rückspiel ist am Sonntag, 16 Uhr.

TSV Billigheim-Ingenheim - FG 08 Mutterstadt 1:1.

„Wir hatten Chancen für zwei Siege“, sagte TSV-Sprecher Degen und spielte damit auf die Latten- und Pfostentreffer sowie die Schüsse von Kollenda und Schneider an. Dass ein umstrittener Handelfmeter von Schulz – TSV-Akteur Weller war aus zwei Metern angeschossen worden – zum 1:1 führte, machte für die Südpfälzer den unglücklichen Saisonausklang perfekt. Zuvor hatte Bittig, allerdings auch spät, mit einem Kopfball das verdiente 1:0 erzielt (75.). – Zuschauer: 70. SG Steinfeld - FV Freinsheim 3:1. Obwohl im gesicherten Mittelfeld angekommen, war es das (vorerst) letzte Spiel der SG in der Bezirksliga. Denn die Südpfälzer treten wegen etlicher Abgänge freiwillig den Gang in die A-Klasse Südpfalz an. Am schmerzlichsten vermisst wird Spielertrainer und Torjäger Juncker, der sich mit dem 1:0 (10.) und 3:1 (88.), jeweils nach satten Schüssen, von seinem Team verabschiedete. Die übrigen Treffer: 2:0 Sebastian Bollinger (11.,), 2:1 Hoffmann (34.). -Zuschauer: 80. FC Lustadt - VTG Queichhambach 0:3. In der ersten Hälfte setzte sich kein Team entscheidend durch, doch nach der Pause zeigte Lustadt im Defensivverhalten unerklärliche Schwächen, die zur klaren Niederlage führten. Die Tore: 0:1 Nickel (53., aus fünf Metern), 0:2 Nickel (68., nach einem Konter aus 23 Metern), 0:3 Hübl mit Alleingang (84.). – Zuschauer: 70. 1. FC 08 Haßloch - VfR Frankenthal 1:0. Beide Mannschaften lieferten zum Rundenausklang nur fußballerische Magerkost. Haßloch dominierte, trotzdem hatte Frankenthal die Möglichkeit zum 0:1, doch Torhüter Anschütz verhinderte den Rückstand. Es dauerte bis zum Ende der Partie, ehe Torben Hubach zum 1:0 einschoss (85.). André Hubach und Schuhmacher hatten zuvor jeweils nur den Pfosten getroffen. - Zuschauer: 70. Südwest Ludwigshafen - SV Ruchheim 7:4. Im bedeutungslosen Derby gab es ein Torfestival. Zunächst ging Südwest durch Hizarci in Führung (12.), doch Karch glich aus (16.). Bis zur Halbzeit traf Hizarci noch dreimal (27., 40. 43.), und die Partie war entschieden. Nach dem Wechsel traf Zogaj zum 6:1 doppelt (52., 56.), bevor wieder Karch an der Reihe war (68.). Dem fünften Treffer Hizarcis (75.) ließen Santoro (84.) und Karch per Elfmeter (86.) noch zwei Tore für die Gäste folgen. - Zuschauer: 100. VfL Neustadt - VfB Haßloch 0:0. In einem Spiel ohne Höhepunkte geht das Remis in Ordnung. Durch den Punktgewinn kann Neustadt weiterhin auf den Verbleib in der Klasse hoffen. - Zuschauer: 100. Phönix Schifferstadt - TSG Jockgrim 3:4. Phönix kassierte gegen Angstgegner Jockgrim die erste Rückrundenniederlage. Schifferstadt begann ordentlich und ging durch einen Freistoß von Heil in Führung (18.). Mit dem Pausenpfiff glich Jäger ebenso per Freistoß aus (45.). Torrieri sorgte nach der Pause für das 2:1 (69.). Die Gäste setzten in der Folge alles auf eine Karte und kamen durch Shehu zum 2:2 (79.). In der Nachspielzeit fielen noch drei Tore. Zunächst gelang Pfrengle das 2:3 (90+1.). Im direkten Gegenzug glich Kader aus. Reiß markierte mit der letzten Aktion das letzte Tor (90.+4). - Zuschauer: 120. RW Seebach - TSG Deidesheim 1:2. In einem von beiden Teams engagierten Spiel vergab Seebach in der ersten Hälfte zwei Großchancen. Deidesheim war geschickter und ging durch Fücks in Führung (8.). Nach der Pause agierte die TSG abgebrühter – Ehrenpreis traf zum 0:2 (65.). In der Schlussviertelstunde kamen noch einmal die Gastgeber und verkürzten durch Beyer auf 1:2 (78.). Ein Tor von Pfirrmann wurde nicht anerkannt. - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga —Kader (Schifferstadt) 27, Pfrengle (Jockgrim) 23, Amiri (Ludwigshafen) 18, Ehrenpreis (Deidesheim) 17, Nickel (Queichhambach) 16, Grässer (VfB Haßloch), Riesbeck (08 Haßloch), Juncker (Steinfeld), Beyer (08 Haßloch/Seebach) je 15.