Lokalsport Südpfalz Juncker versucht’s aus gut 50 Metern

Mutterstadts Timo Behling (links) im Kopfballduell mit dem Seebacher Patrick Bauer.

Meister Schifferstadt und Vizemeister Büchelberg (trotz der Niederlage in Jockgrim) dominieren die Liga. Als „Meister“ der übrigen Teams steht Billigheim-Ingenheim fest.

TSG Jockgrim – SV Büchelberg 2:1

. Wieder war es Torjäger Pfrengle, der den Jockgrimern einen Dreier sicherte. Einmal mehr traf er mit einem Freistoß in den Torwinkel (80.). Den besseren Start erwischten allerdings die Büchelberger, denn Coskun verwertete eine butterweiche Flanke von Spielertrainer Özcelik per Kopf aus fünf Metern zum 0:1 (2.). Nach einem Diagonalball von Deutsch glich Jäger nach gekonnter Ballannahme zum 1:1 aus (36.). Die beiden Keeper Radetzky (Büchelberg, sogar per Kopf) und Kiebist zeichneten sich jeweils einmal durch Glanzparaden aus (49., 51). – Zuschauer: 250. VTG Queichhambach – SV Phönix Schifferstadt 1:3. Planmäßig zog der Meister seine Bahn und mit 3:0 auf und davon, wobei bei den Treffern von Meyer (10.), Demirhan (25.) und Dogan (50.) die wacklige Südpfälzer Abwehr Pate stand. In der 75. Minute schoss Queichhambachs Kuhn einen Handelfmeter über den Kasten. Auf Flanke von Albrecht war es Geiling, der mit dem 1:3 Ergebniskosmetik betrieb (80.). – Zuschauer: 120. SG Steinfeld – FC 08 Haßloch 1:1. Die Haßlocher wurden ihrer Favoritenrolle gerecht, als sie nach einem Eckball durch Riesbeck in Führung gingen (12.). Doch schon fünf Minuten später gelang SG-Spielertrainer Juncker nach einer Balleroberung von Argus mit einem 20-Meter-Schlenzer ins lange Eck der 1:1-Ausgleich. Juncker hatte das 2:1 auf dem Fuß, doch sein Schuss aus der eigenen Hälfte über den zu weit vor seinem Kasten stehenden FC-Keeper traf nur die Latte. – Zuschauer: 60. FC Lustadt – TSG Deidesheim 3:1. Erst in der zweiten Halbzeit konnte Lustadt seine „tabellarische Überlegenheit“ in Tore ummünzen. Nach einem Foul an ihm selbst traf Radu mit Strafstoß zum 1:0 (40.). Doch Seckinger konnte kurz nach dem Seitenwechsel ausgleichen. Als in der 61. Minute Wieschalla im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte erneut Radu den Elfmeter zum 2:1. Ein Foul an Hellmann, der zuvor eine Großchance ungenutzt ließ, führte zu einem Freistoß, den Chirieac zum 3:1 nutzte (88.). Wenig später quittierte Deidesheims Deimel die Rote Karte. – Zuschauer: 80. VfR Frankenthal - VfL Neustadt 0:5. In der ersten Hälfte wehrten sich die Gastgeber, die erneut mit dem letzten Aufgebot antraten, und waren gleichwertig. Die Frankenthaler Konter waren gefährlich, führten aber nicht zum Tor. In der Nachspielzeit des ersten Abschnitts traf Pfaff zur Führung für die Gäste. Nach dem Wechsel traf Knorr zum 0:2 (48.). Den VfR verließen die Kräfte, was Neustadt zu weiteren Toren nutzte: Benkler (65.), Vacaru (78.) und Sabani (86.) trafen. - Zuschauer: 20. VfB Haßloch - Südwest Ludwigshafen 2:1. Die Zuschauer sahen eine faire Partie, in der sich die Gäste in der ersten Hälfte einige Chancen erspielten, diese aber nicht in Treffer ummünzen konnten. Erst nach dem Wechsel traf Berisha (48.). Doch der VfB gab nicht auf, die Mannschaft stemmte sich mit Macht gegen die drohende Niederlage. Sadaune erzielte den Ausgleich (72.), und Kevin Klein gelang das Siegtor (82.). Schiedsrichter Schwarz leitete sehr gut - Zuschauer: 90. SV Ruchheim - TSV Billigheim-Ingenheim 1:4. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel ohne spektakuläre Momente. Erst als Weller zum 0:1 traf (56.), kam mehr Schwung in die Partie. Billigheim war besser und erhöhte durch Bittig (65.) und Kollenda (75.) auf 3:0. Diemer verkürzte mit einem Foulelfmeter (80.), doch in der Nachspielzeit sorgte Thiede für den 1:4-Endstand. - Zuschauer: 80. FG 08 Mutterstadt - RW Seebach 3:0. Das Spiel spiegelte die Tabellensituation beider Teams wieder. Es gab wenige sehenswerte Situationen auf beiden Seiten. Erst nach der Pause wurde es besser. Mutterstadt erhöhte das Tempo und wurde aktiver. Jardot traf zur Führung (58.). Kurz vor dem Ende erhöhten Schulz (83., Foulelfmeter) und nochmals Jardot mit einem sehenswerten Tor auf 3:0 (90.+2) - Zuschauer: 40. Torjäger der Liga —Kader (Schifferstadt) 26, Pfrengle (Jockgrim) 22, Amiri (Südwest Ludwigshafen) 18, Ehrenpreis (Deidesheim) 16.