Lokalsport Südpfalz Kampfsieg

BELLHEIM (mawa). Schön anzuschauen war das Spiel nicht in der Bellheimer Spiegelbachhalle. Die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam besiegte den Aufsteiger TV Schifferstadt mit 25:20 (9:9) und hat danach das Spitzenspiel in der Frauenhandball-Oberliga vor sich.

Vor 150 Zuschauer tat sich das OBZ-Team um Trainer Jens Zwißler in der ersten Spielhälfte schwer. Es führte mit 6:2 (Herrmann, 14.), doch wie schon in Zweibrücken war die Fehlerzahl im Angriff erschreckend hoch. Ohne die Dauerverletzten Julia Sefrin und Alina Seither sowie Antje Haag (Urlaub) verlor die SG ihre bis dahin gut funktionierende Abstimmung im Angriff. Seither hatte in der Woche für den verhinderten Zwißler das Training geleitet. Plötzlich wurden Würfe genommen, die nicht oder schlecht vorbereitet waren. Die Gäste holten Tor um Tor auf (6:6, 17.). Linda Knarr im Tor war chancenlos. Von da an lief nichts mehr im SG-Angriff zusammen. Lediglich über Einzelaktionen kam OBZ noch zum Torerfolg. Die 9:7-Führung sechs Minuten vor dem Halbzeitsignal (Reichling per Siebenmeter) wurde leichtfertig verspielt. Zwißler hatte bereits 19 Fehlversuche im Angriff und zwei verworfene Strafwürfe registriert. Bis Mitte der zweiten Spielhälfte konnte Schifferstadt gut mithalten. Die Gäste gingen sogar in Führung (10:12, 34.). Eine Dreier-Serie, die Lena Urschel erfolgreich abschloss, sorgte für die Wende (13:12, 36.). Schifferstadt kam an seine physischen Grenzen, während die SG-Damen kämpferisch zulegten. Häufig agierte die Gästeabwehr derart ungeschickt, dass zu einem Strafwurf noch eine Zeitstrafe kam. Kim Reichling konnte alle fünf in der zweiten Hälfte gegebenen Strafwürfe verwandeln (19:16, 49.). Mehrere Überzahlsituationen kombiniert mit Kampfwille sorgten schließlich dafür, dass ein „Kampfsieg“ zu Buche stand. Zwißler: „Es war spielerisch kein schönes Spiel, aber der Kampf und Siegeswille meiner Mannschaft waren am Ende sicherlich spielentscheidend, trotz der hohen Fehlerzahl im Angriff.“ Am Samstag, 8. November, ist Tabellenführer Roude Léiw Bascharage in der Spiegelbachhalle zu Gast. Der Dritte erwartet den Ersten.