Lokalsport Südpfalz Keeper Dibra hält Windens Heimsieg fest

«LANDAU.» Die TSG Jockgrim II sowie der TSV Venningen/Fischlingen konnten ihre Erfolgsserien in der südpfälzischen Fußball-B-Klasse Ost fortsetzen. Beiden gelang der vierte Sieg im vierten Spiel. Hinter den beiden folgt der FSV Steinweiler auf Platz drei mit neun Punkten. Allein sieglos ist der TuS Schaidt II, er steht mit einem Punkt am Tabellenende.

SV Büchelberg II - TSG Jockgrim II 0:4.

Die Gäste hatten mehr Spielanteile und sicherten sich verdient drei Punkte. Beim Stand von 0:3 hielt Büchelbergs Torhüter Julian Höpfner einen Foulelfmeter. Torschützen für die Jockgrimer waren Julian Keiber (40., 75.), Daniel Herrmann (43.) und Marco Weigel (90.). TSV Venningen/ Fischlingen - TuS 04 Hördt 5:1. Verdienter Heimsieg auch in dieser Höhe. Die Gastgeber hatten dank ihrer starken geschlossenen Mannschaftsleistung die Partie über 90 Minuten im Griff. Tore: 1:0 Benjamin Brauch, 2:0 Nico Mayer (FE), 2:1 David Cebulla, 3:1 Mario Lutz, 4:1 Mario Lutz, 5:1 Nico Mayer. FV Germersheim - FVP Maximiliansau 2:2. Die Gäste, die viele Chancen hatten, schafften es nicht, ihre frühe Führung zu behaupten. Auch die Führung kurz vor Spielende konnte nicht über die Zeit gerettet werden, die Gastgeber erzielten den Ausgleich mit dem Schlusspfiff. Tore: 0:1 Ruven Sommer (6.), 1:1 Eugen Vogel (65.), 1:2 Ruven Sommer (84.), 2:2 Felix Plath (90.+4). SF Germania Winden - VfL Essingen 1:0. In einer spannenden Partie gingen die Gäste durch das Tor von Ali Albari in der 38. Spielminute in Führung. In den letzten 20 Minuten drückten die Gäste auf den Ausgleich, erarbeiteten sich einige Chancen, die sie jedoch nicht zu nutzen wussten. Matchwinner der SF war Torhüter Aleks Dibra, der kurz vor Spielende einen Foulelfmeter halten und den Sieg sichern konnte. FC Viktoria Neupotz - TuS Schaidt II 6:0. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Tore: 1:0 Dominik Heid, 2:0 Johannes Schindler, 3:0 Dominik Heid (FE), 4:0 Dominik Heid, 5:0 Amadeus Heid, 6:0 Mike Adams. FC Leimersheim - FSV Steinweiler 1:0. Die Platzherren waren über die gesamte Partie die kämpferisch überlegene Elf und erarbeiteten sich verdient ihre ersten drei Punkte. In der 40. Spielminute quittierten die Leimersheimer eine Rote Karte, in der 65. dezimierten sich auch die Gäste. Torschütze der Gastgeber war Kai Müller nach einer halben Stunde. FC Insheim - SV Erlenbach 5:1. Tore: 1:0 Alexander Baljak (42.), 2:0 Daniel Müller (44.), 3:0 Alexander Baljak (48.), 3:1 Nicolas Wrede (66.), 4:1 Tanern Simsek (75.), 5:1 Alexander Baljak (80., FE). SV Hagenbach - TSV Freckenfeld 0:2. Die Gastgeber hatte gute Torchancen, wussten diese jedoch nicht zu nutzen. Freckenfeld stellte sich hier cleverer an und sicherte sich glücklich, aber nicht unverdient drei Punkte. Torschützen: 0:1 Manuel Kober, 0:2 Dennis Wenz.