Lokalsport Südpfalz Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze

LANDAU (mana). Auch am 8. Spieltag kann der Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost, SV Minfeld, mit einem Sieg überzeugen und seinen ersten Tabellenplatz damit weiter verteidigen. Die Minfelder konnten beim SV Scheibenhardt einen 1:0-Auswärtssieg landen. Aber auch Verfolger SV Hatzenbühl war erfolgreich. Der Tabellenzweite überzeugte mit einem 5:0-Sieg bei Bavaria Wörth.

SV Scheibenhardt – SV Minfeld 0:1

. Die Minfelder waren von Beginn an die reifere und bessere Mannschaft und konnten diese Überlegenheit nutzen. Der Treffer von Thomas Bartz in der 55. Spielminute bescherte dem Tabellenführer verdient drei wichtige Punkte. Die Gastgeber hatten wenig Glück, in der 70. Minute vergaben sie einen Foulelfmeter. FC BW Minderslachen – SV Erlenbach 2:3. Ein faires Derby, dem ein Unentschieden gerecht geworden wäre. Beide Parteien überzeugten in einem guten Spiel. Dennoch hatten die Minderslachener über 90 Minuten gesehen ein konditionelles Problem. Sie konnten nicht bis zum Schluss der cleveren Spielweise der Gäste standhalten. Tore: 1:0 Thorsten Pfalzgraf (40.), 2:0 Fisnick Ramadani (60.), 2:1 Florian Guth (70.), 2:2 Victor Morgel (72.), 2:3 Florian Guth (75.).FC Bavaria Wörth – SV Hatzenbühl 0:5. In einem fairen Derby beherrschten die Hatzenbühler die Platzherren jederzeit klar und sich somit verdient drei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenführung sichern. Tore: 0:1 Eigentor, 0:2 Jens Beideck, 0:3 Adrian Cebulla, 0;4 Ronny Kessler, 0:5 Matthias Orso .FC Leimersheim – TSV Freckenfeld 0:1. In einer eher mäßigen Partie hatten die Gäste am Ende durch einen sehenswerten Kopfballtreffer in der 20. Spielminute von Jonas Petry das bessere Ende für sich. Ein glänzend aufgelegter TSV-Torhüter Marco Stubenrauch hielt den Gästesieg fest. Der Unparteiische Werner Gilb (Hatzenbühl) lieferte eine fehlerfreie Partie ab.TuS 04 Hördt – TSV Venningen/Fischlingen 2:1. Die Hördter überzeugen in einem weiteren Spiel und sichern sich wichtige drei Punkte. Die Torschützen waren nicht in Erfahrung zu bringen.FC Berg – FV Germersheim 2:6. Obwohl die Gäste aus Germersheim spielerisch über 90 Minuten die bessere Elf waren, hielten die Platzherren kämpferisch dagegen. Troth Rückstand haben sie sich nie aufgegeben. Für ein Unentschieden hat es dennoch nicht gereicht. Torschützen der Platzherren waren Pascal Boudgoust und Albert Castell Arnau, die Torschützen der Gäste waren nicht in Erfahrung zu bringen.FC Viktoria Neupotz – FSV Steinweiler 2:1. Durch einen wichtigen Sieg belegen die Neupotzer Platz 7 in der Tabelle der B-Klasse Südpfalz Ost, direkt vor dem gestrigen Gegner FSV Steinweiler. Die Torschützen beider Mannschaften waren nicht in Erfahrung zu bringen.FV Türkgücü Germersheim – TSG Jockgrim II 3:5. Ein offenes und faires Spiel, das aufgrund der besseren Chancenauswertung der starken Gäste einen verdienten Sieger fand. Tore: 0:1 Julian Kaiber (10.), 1:1 Tarik Arici (15.), 2:1 Eyüp Adigüzel (20.), 2:2 Yannick Hessert (30.), 2:3 Manuel Weigel (55.), 3:3 Tarik Arici (60.), 3:4 Felix Fliehmann (70.), 3:5 Enrico Dietz (85.).