Lokalsport Südpfalz Krüger erlöst den Spitzenreiter

LANDAU (mana). Ein torreicher Spieltag in der B-Klasse Südpfalz Ost. Am 24. Spieltag fielen 39 Treffer, acht beim 7:1 des TSV Freckenfeld gegen den FC Leimersheim, sieben im Spiel TSG Jockgrim II gegen FV Türkgücü Germersheim. Diese Partie endete 5:2.

TSV Freckenfeld - FC Leimersheim 7:1.

Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Die Gäste waren bis zur Halbzeitpause auf Gegenwehr aus und bemühten sich mitzuhalten. Es gelang 1:3-Anschlusstreffer. Die Freckenfelder ließen die Drangphase der Gäste jedoch nicht lange anhalten und reagierten prompt mit dem 4:1. Danach spielte Freckenfeld auf ein Tor. Tore: 1:0 Jonas Petry, 2:0 Marc Ihrig, 3:0 Manuel Kober, 3:1 Maximilian Minges, 4:1 Jonas Petry, 5:1 Bastian Winkelblech, 6:1 Timo Gröbert, 7:1 Manuel Kober. TSG Jockgrim II - FV Türkgücü Germersheim 5:2. Die Platzherren zeigten eine gute Chancenauswertung und trafen zum richtigen Zeitpunkt. Tore: 1:0 Manuel Weigel (33.), 2:0 Maurice Weigel (36.), 3:0 Manuel Weigel (45.), 3:1 Murat Ok (56.), 4:1 Michael Newill (72.), 5:1 Marco Weigel (57., FE), 5:2 Burhan Veli (88.). SV Minfeld - SV Scheibenhardt 1:0. Ein hart erkämpfter, aber verdienter Sieg für die Platzherren. Der Tabellenführer tat sich lange Zeit schwer und konnte trotz Spiels auf ein Tor erst in der 80. Spielminute den Siegtreffer erzielen. Christopher Krüger war zur Stelle. TSV Venningen/Fischlingen - TuS 04 Hördt 0:4. Bis zur Halbzeit begegneten sich die beiden Mannschaften auf einer Wellenlänge. Nach der Pause brachen die Platzherren ein. Zudem musste aufgrund einer Verletzung der Ersatztorhüter als Feldspieler eingewechselt werden, da die Venninger ohne Auswechselspieler angetreten waren. Tore: 0:1/0:2 Patrick Schuhmacher, 0:3 Steffen Bassek, 0:4 Lukas Koch. SV Hatzenbühl - FC Bavaria Wörth 2:1. Ein knapper, aber verdienter Heimsieg für den Tabellenzweiten. Nach dem Anschlusstreffer kurz vor Spielende wurde die letzte Viertelstunde zu einer hektischen Schlussphase, die Platzherren bewahrten aber Ruhe und konnten sich wichtige drei Punkte sichern. Tore: 1:0 Adrian Cebulla, 2:0 Tobias Weisenburger, 2:1 Lukas Link. FSV Steinweiler - FC Viktoria Neupotz 1:4. Nach der 1:0-Führung durch Uli Geiger brachten sich die Platzherren durch einen Foulelfmeter selbst aus dem Spiel. Den Gästen gelang der Anschlusstreffer. Kurz darauf konnten sie einen individueller Fehler der Gastgeber ausnutzen, um das Spiel zu drehen. Auch nach der Halbzeitpause kamen die Steinweilerer nicht zurück in die Partie, die Gäste zeigten sich fitter und cleverer und erhöhten verdient um zwei weitere Treffer. Tore: 1:0 Uli Geiger, 1:1 Patrick Hörner, 1:2 Modesta, 1:3 Daniel Fink, 1:4 Modesta. FV Germersheim - FC Berg 4:1. Die Platzherren nutzten ihre klare Feldüberlegenheit clever aus und sicherten sich einen verdienten Heimsieg in einer fairen Partie. Tore: 1:0 Gerome (Foulelfmeter), 2:0 Eren Kanik, 3:0 Elmin Mispari, 3:1 Mike Kempf (Foulelfmeter), 4:1 Awen Douglas. SV Erlenbach - FC BW Minderslachen 5:1. Nach einer zu Beginn eher zerfahrenen Partie kamen die Gastgeber nach und nach besser ins Spiel und konnten ihre Angriffe konsequent ausspielen. Kurz vor Schluss quittierten die Erlenbacher eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Fisnik Ramadani (18.), 2:0 Victor Morgel (21.), 3:0 Diar Ramadani (35.), 4:0 Domenic Illgen (51.), 5:0 Diar Ramadani (68.), 5:1 Yasin Deligöz (84.).