Lokalsport Südpfalz Linda Knarr Fels in der Brandung

Bellheim. Zufrieden gingen die rund 150 heimischen Zuschauer am Sonntagabend nach Hause. Kurz vor dem Ende stand der Heimsieg der SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam fest, in der Frauenhandball-Oberliga gab es ein 25:22 gegen den HSV Püttlingen.

Nach elf Minuten konnte sich die SG erstmals mit zwei Toren absetzen (4:2, Völker). Beide Teams begannen nervös und vergaben mehrere Angriffsversuche. OBZ leistete sich einen Fehlwurf von der Siebenmeter-Linie (5.). Nach dem 8:7 (17.) nahm OBZ-Coach Jens Zwißler die Auszeit, sein Team hatte eine Drei-Tore-Führung verspielt. Wiederholt glichen die Gäste durch Treffer der stark aufspielenden Caroline Müller aus (10:10, 27.). Lena Urschel setzte ihren fünften Strafwurf in die Maschen des Pütt-linger Tores, mit 13:12 wurden die Seiten gewechselt. Gleich zu Beginn erhielt OBZ wieder einen Strafwurf zugesprochen, Theresa Prinz war nur noch mit einem Foul am Wurf zu hindern. Überraschend trat Janina Weber an – und verwarf. Drei schnell vorgetragene Gegenstöße (zweimal Hauck, einmal Becht-Zekl) zum 16:13 und alles war wieder gut. Möglich war dies, da die ins Tor gekommene Linda Knarr drei Würfe abwehren und den schnellen Konter über die zweite Welle einleiten konnte. Es blieb eng: Zunächst knallt ein kraftvoller Wurf aus dem Rückraum von Christina Völker an die Latte, dann vergibt Julia Herrmann frei vom Kreis, die Gäste schließen auf (16:16, 40.). Es begann die starke Phase von Linda Knarr: Zunächst wehrt sie einen Strafwurf ab (18:16, 42.), zwei Minuten später pariert sie klasse einen Tempogegenstoß bei 18:17 (45.), im Gegenzug trifft Kim Reichling von links außen mit einem schönen Aufsetzer zum 19:17 (46.). Nach dem 19:18 verhinderte Knarr abermals den möglichen Ausgleich. Urschel verwandelte den nächsten Siebenmeter. Sieben Minuten vor dem Ende der Partie gelang es den Südpfälzerinnen, sich erneut mit drei Toren abzusetzen (22:19, 53.). Zwißler beorderte zwischenzeitlich Kim Reichling als Manndeckung auf Püttlinges starke Rückraumschützin Marion Müller. Dennoch gelang den Saarländerinnen zwei Minuten vor dem Ende wieder der Anschlusstreffer (23:22), da OBZ eine doppelte Unterzahlsituation zu überstehen hatte. Wurfpech auf der einen Seite (Lattenknaller von Gästespielerin Florena Ulrich) und wieder eine starke Abwehraktion von Linda Knarr mit schnellem Pass auf Kim Reichling zum vorentscheidenden 24:22 50 Sekunden vor dem Schlusssignal sorgten für den Sieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Saarländerinnen. Ann-Kathrin Hauck erzielte den letzten Treffer der Partie. „Es war das von mir erwartet schwere Spiel, das in der Abwehr entschieden wurde. Wir hatten heute mit Linda Knarr eine überragende Torhüterin zwischen den Pfosten und mit Lena Urschel eine nervenstarke Siebenmeter-Schützin, die beide einen erheblichen Anteil am letztlich glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg hatten“, so OBZ-Trainer Jens Zwißler. |mawa