Lokalsport Südpfalz Martin Klein schießt Klingenmünster gen Titel

In Klingenmünster: Yannik Heil, Schütze des 1:1 (links), und der Bad Bergzaberner Sebastian Knoll.

«BAD BERGZABERN.» Mit dem 2:1-Sieg im Topspiel der Fußball-B-Klasse Südpfalz West gegen die SpVgg Bad Bergzabern ist die SG Klingenmünster/Göcklingen dem Titelgewinn ein großes Stück näher gekommen. Zwei Punkte hinter dem Spitzenreiter rangiert jetzt die SpVgg Oberhausen/Barbelroth, die sich beim SV Dammheim durchsetzte. Drei Rote Karten gab es in Queichhambach.

SG Albersweiler/EußerthalSV Kapellen/Drusweiler 4:0.

Während sich die Gastgeber im Kellerduell von allen Abstiegssorgen befreiten, wird es für die Gäste immer enger. Der Sieg geht in dieser Deutlichkeit in Ordnung. Tore: 1:0 Philipp Risch (21.), 2:0 Serda Kaya (23.), 3:0 Patrick Mangelsdorf (66.), 4:0 Risch (88.). SG Klingenmünster/GöcklingenSpVgg Bad Bergzabern 2:1. Vor 300 Zuschauern entwickelte sich eine bis zur letzten Minute spannende Partie. Entscheidend für den alles in allem gesehen glücklichen Sieg des Spitzenreiters war die gute Abwehrleistung. Tore: 0:1 Alexander Burhardt (25., FE), 1:1 Yannik Heil (58.), 2:1 Martin Klein (86.). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach – Spfr Dierbach 2:3. Ein offener Schlagabtausch über 90 Minuten mit dem glücklichen Ende für die Gäste. Tore: 1:0 David Walter (6.), 1:1 Dennis Simon (45.), 1:2 Mike Jürgen Becker (55.), 2:2 Christian Simon (70.), 2:3 Sascha Heinrich Miller (73.). SG Rohrbach/Impflingen – SV Völkersweiler 1:4. Bis zur 60. Minute war es eine ausgeglichene Partie. Als die Gastgeber just in dieser Minute bei einem Foulelfmeter nur den Pfosten trafen, erholten sie sich nicht mehr. Tore: 1:0 Marc-Maurice Hauk (35.), 1:1/1:2/1:3 Jan Müller (38./61./ 74.), 1:4 Lukas Schmitt (81.). SC Ramberg – SG Mörzheim/Eschbach 1:0. Aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang geht der Sieg in Ordnung. Ende des ersten Durchgangs scheiterten die Gäste mit einem Foulelfmeter an Torhüter Dirk Hinterlang. Das „goldene“ Tor erzielte Sascha Dörr (55.). FV Queichheim – SV Landau West 2:3. Im Landauer Stadtderby haben sich die Frösche die Niederlage selbst zuzuschreiben. Viele hochkarätige Tormöglichkeiten wurden ausgelassen. Der Vizemeister der Vorsaison dürfte nach dieser Niederlage kaum mehr ins Aufstiegsgeschäft eingreifen können. Tore: 0:1 Tim Zimmermann (7.), 0:2 Sebastian Kauz (15.), 1:2 Jerome Mitchell (41.), 2:2 Mike Arnoldi (67.), 2:3 Lukas Hörner (69.). SV Dammheim – SpVgg Oberhau-sen/Barbelroth 1:2. Im zweiten Durchgang war Dammheim stärker. Der Foulelfmeter zum 1:1 brachte die Gastgeber aus dem Tritt. Tore: 1:0 Daniel Schneider (52.), 1:1 Marc Leonhardt (54., FE), 1:2 Tim Hirsch (68.). VTG Queichhambach II – SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 5:1. Der Traum von einem der Aufstiegsplätze ist für die Gäste, die sich völlig von der Rolle präsentierten, geplatzt. Unschöner Höhepunkt: In der 65. Minute, gab es eine Rangelei, zwei Spieler der Gastgeber und einer der Gäste bekamen die Rote Karte. Tore: 1:0 Cemil Berk (36.) 1:1 Eigentor (53.), 2:1/3:1/ 4:1 Ruben Lehmann (58,/60./79. FE), 5:1 Sören Schott. Während der Woche schlug die SpVgg Bad Bergzabern die SG Rohrbach/Impflingen mit 3:2, die SG Mörzheim/Eschbach unterlag der SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach mit 0:2.