Lokalsport Südpfalz Matchwinner Eugen Vogel

«LANDAU.»Am 24. Spieltag der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost fielen 24 Tore, neun davon in der Partie VfL Essingen gegen TuS Hördt, die 7:2 endete. Veränderungen an der Tabellenspitze gab es keine. Der FSV Steinweiler konnte dank eines 1:0-Sieges den ersten Platz behaupten. Am Dienstag um 18.30 Uhr steht das Kellerduell SV Scheibenhardt - FC Leimersheim an.

VfL Essingen - TuS 04 Hördt 7:2.

Die Hördter starteten stark und eröffneten die Partie mit zwei großen Chancen. Essingen erholte sich schnell vom anfänglichen Schock, bekam die Partie unter Kontrolle und konnte noch vor der Pause vier Treffer erzielen. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhten die Gastgeber auf 5:0. Als Essingen das Tempo gegen Ende der Partie herausnahm, gelangen den Gästen noch zwei Treffer. Torschützen des VfL waren Thomas Reich (3), Luca Corvello (2), Marcel Pfister und Sebastian Hoffmann. Für Hördt trafen Pascal Bentz und Ghulam Shojaee. FSV Steinweiler - TSG Jockgrim II 1:0. Die leichte Feldüberlegenheit der Gastgeber reichte aus, um sich drei Punkte zu sichern. Luca Anders erzielte den Siegtreffer nach guter Vorarbeit von Nils Schwind (32.). VfR Sondernheim - SF Germania Winden 2:2. Gerechte Punkteteilung in einer fairen Partie. Tore: 1:0 Dennis Bengs (20.), 1:1 Davur Bektasoglu (30.), 1:2 Davut Bektasoglu (41.), 2:2 Sergej Lutz (45.). TSV Venningen/ Fischlingen - FC Leimersheim 2:0. Verdienter Sieg vor knapp 100 Zuschauern. Venningen war die bessere Elf, die einen höheren Sieg hätte einfahren können. Tore: 1:0 Mario Lutz (50.), 2:0 Nico Meyer (58.). FV Germersheim - TuS Schaidt II 3:1. Verdiente drei Punkte für jederzeit überlegene Gastgeber in einer fairen Partie. Matchwinner Eugen Vogel erzielte alle drei Treffer für die Germersheimer. Tobias Rödel traf zum 1:1 für die Schaidter. FC Viktoria Neupotz - TSV Freckenfeld 1:1. Die Gäste brachten die Neupotzer durch einen Treffer in der 8. Spielminute aus dem Konzept. Die Gastgeber rannten dem Rückstand hinterher, es gelang erst kurz vor der Pause der Ausgleich. In der 53. Spielminute dezimierten sich die Gäste, ein Spieler bekam Gelb/Rot. Neupotz konnte die gewonnene Überlegenheit jedoch nicht zum Siegtreffer nutzen. Tore: 0:1 Manuel Kober (8.), 1:1 Patrick Hörner (44.). SV Erlenbach - FV Türkgücü Germersheim 0:2. Überwiegend ausgeglichene Partie mit einem glücklicheren Ende für die Gäste. Demiral Alparslan köpfte die Germersheimer in der 35. Spielminute zur 1:0-Führung. Erlenbach drückte auf den Ausgleich, stattdessen gelang jedoch Alparslan das 0:2 (82.).