Lokalsport Südpfalz Nach starkem Beginn nachgelassen

KANDEL. Absteiger FFV Fortuna Göcklingen hat seine Heimpremiere in der Frauenfußball-Verbandsliga nicht erfolgreich gestalten können. 1:4 (1:3) endete die Begegnung mit dem FC Marnheim, der neben Tabellenführer DSG Breitenthal/Niederhambach ungeschlagen ist.

Die FFV-Mannschaft startete stark gegen den Meisterschaftsfavoriten. Nadine Müller hatte in der 6. Minute die Chance auf die Führung, der schwach geschossene Foulelfmeter war jedoch leichte Beute für die Marnheimer Torhüterin. Nur zwei Minuten später dann die Führung nach langem Pass von Paula Ebert auf Samira Schmidt, die mit einem schönen Heber ihr erstes Pflichtspieltor erzielte. Göcklingen blieb dran, erspielte sich Möglichkeiten, konnte jedoch nicht nachlegen. Nach ersten Unsicherheiten in der Abwehr war es dann in der 28. Minute Sabrina Raubuch, die Marnheim mit dem Ausgleich wieder ins Spiel brachte. Samira Schmidt hatte in der 32. Minute die erneute FFV-Führung auf dem Fuß, konnte die mustergültige Vorlage von Samantha Kiefer jedoch nicht nutzen. Tina Ruh – bis zu diesem Zeitpunkt von Lisa Schurer gut im Griff – zeigte dann innerhalb von zwei Minuten ihr ganzes Können bei ihren zwei Treffern in der 35. und 37. Minute. Marnheim erspielte sich immer mehr Spielanteile und bestimmte im Mittelfeld zunehmend das Spielgeschehen, wobei sich bei Göcklingen das Fehlen von Kirsten Jung bemerkbar machte. Göcklingen konnte sich auch in der zweiten Spielhälfte einige Möglichkeiten zur Ergebniskorrektur erspielen, war jedoch erneut schwach im Abschluss. Melanie Radtke vom FC Marnheim blieb das letzte Tor der Partie vorbehalten, sie erzielte in der 65. Minute den 1:4-Endstand. Neuzugang Michelle-Caroline Hanß, die die urlaubsbedingt abwesende Anja Kempf im Tor vertrat, zeigte eine ansprechende Leistung. Am Samstag ist die Mannschaft um 16 Uhr beim 1. FFC Niederkirchen II zu Gast. |ehä