Lokalsport Südpfalz Nun ein Führungsduo

BAD BERGZABERN (som). Aus dem punktgleichen Führungsquartett der C-Klasse Südpfalz West ist ein Duo geworden. Der TuS Albersweiler gewann das Spitzenspiel beim TSV Wilgartswiesen mit 4:2 und führt jetzt punktgleich mit der SG Steinfeld/Schweighofen II, die sich beim bisherigen punktgleichen Tabellendritten mit 4:1 durchsetzte. Der SV Dammheim und der TSV Wilgartswiesen sind die Verlierer des gestrigen Spieltages.

TuS Schaidt II - SV Eußerthal 2:0.

Die Gastgeber waren in dieser Partie überlegen. Die Tore gegen Eußerthal fielen aber erst im zweiten Durchgang. Tore: 1;0 Andreas Baron (60., FE), 2:0 Dominik Huber (81.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - FV Queichheim II 2:0. Im ersten Durchgang erlebten die Zuschauer eine sehr zerfahrene Begegnung. Nach dem 1:0 schien dann der Bann gebrochen und die Gastgeber bekamen zunehmend Oberwasser. Die Tore fielen wie folgt: 1:0 Christian Hammer /47.), 2:0 Philipp Götz (65.). TSV Wilgartswiesen - TuS Albersweiler 2:4. Ein echtes „Spiel des Tages“, das im ersten Spielabschnitt von beiden Teams ausgeglichen gestaltet wurde. Nach der Pause erspielte sich der Spitzenreiter leichte Vorteile und gewann verdient. Tore: 0:1 Rodes (14.), 1:1 Wagner (20., FE), 2:1 Wagner (29.), 2:2 Lauth (31.), 2:3 Rich (57.), 2:4 Lauth (74.). SV Silz - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 2:2. Im Nachbarschaftsderby hätte der Tabellenletzte eigentlich die drei Punkte verdient gehabt. So reichte es für den SVG zu einem glücklichen Punktgewinn. Tore: 0:1 Daniel (18.), 1:1 Florian May (37.), 2:1 Kobeissi (53.), 2:2 Martin Ruszczynski (82.). SV Dammheim - SG Steinfeld/Schweighofen II 1:4. Im zweiten Schlagerspiel des Spieltages waren die Gäste die klar bessere Mannschaft und nahmen verdient die drei Punkte verdient mit an den „Viehstrich“. Der Grundstein für den klaren Erfolg wurde bereits im ersten Durchgang gelegt, als die Gäste schon mit 3:1 in Führung gegangen waren. Tore: 0:1 Philipp Barge (15.), 1:1 Markus Rocker (22.), 1:2 Daniel Leonhart (40.), 1:3 Marc Leonhardt (42.), 1:4 Manuel Gensheimer (65.). ASV Eschbach - SV RW Mörzheim 1:2. In dieser Partie standen sich zwei Teams auf Augenhöhe gegenüber. Bis zur Pause sah es nach einem weiteren „Dreier“ der Einheimischen aus. Zwei böse Schnitzer in der Abwehr ließen die Gäste aber am Ende als Sieger das Feld verlassen. Tore: 1:0 Joashua Kissel (5.), 1:1 Philipp Gerau (65.), 1:2 Sauer (75.). SV Schweigen/Rechtenbach - VfL Essingen 2:2. Die Gastgeber durften sich bei ihrem Torhüter Tom Schäffer bedanken, der die Offensivabteilung des VfL schier zur Verzweiflung brachte und für den SV Schweigen/Rechtenbach wenigstens einen Zähler festhielt. Die Einheimischen mussten am Schluss nach einer Ampelkarte in Unterzahl spielen. Tore: 1:0/2:1Lauth (22./36.), 1:1/2:2 Alparslan Demiral (32./85.).