Lokalsport Südpfalz OBK meldet sich in Spitzengruppe zurück

«BELLHEIM/ALBERSWEILER.» Die SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam gehört wieder zur Spitzengruppe in der Handball-Pfalzliga. Die Niederlage des TSV Iggelheim in Dansenberg und der eigene 32:30 (17:14)-Sieg gegen den TV Wörth machen es möglich. Die HSG Landau/Land verlor nach klarem Rückstand zum zweiten Mal knapp.

Mit Timo Bauchhenß kehrte bei OBK der erste Torhüter wieder aufs Feld zurück. Der reaktivierte Ilan Eigenmann war da, um im Falle eines Falles eingreifen zu können. Nach dem 3:4 nahmen die Hausherren das Zepter in die Hand und warfen vier Tore in Folge. Wörth kam zurück (7:7, 15.) und ging wieder in Führung. Bauchhenß machte nun viele gute Wörther Chancen durch Reflexe zunichte und stellte ein fast unüberwindbares Hindernis für die Wörther dar. Axel Risser hatte einen sehr guten Tag in der Abwehr und verhinderte das eine oder Anspiel. So berappelten sich die Tiger wieder: 11:9 (20.). Simon Zolk hielt die Gäste mit seinen Toren (11:10, 13:12) auf Schlagdistanz. Arik Weber und nach Ballgewinn Sebastian Latzko stellten das Halbzeitergebnis auf 17:14. Nach dem Seitenwechsel fiel die Vorentscheidung. Drei Tore in Serie brachten das 20:14 für OBK. Dennis Würges musste für zwei Minuten auf die Bank, aber Lars Spielmann traf zum 23:17 (39.). Nach dem 24:17 war Wörth mit drei Toren in Folge an der Reihe, gefährlich wurden die Gäste der SG OBK nicht mehr. Ballverluste und Fehlwürfe der Hausherren ermöglichten Wörth eine Ergebnisverschönerung. „Das war heute ein starkes Spiel meiner Mannschaft. Einsatz, Wille, Kampfgeist, ein starker Rückhalt mit Timo Bauchhenß im Tor gaben uns Mut und Kraft. Dazu Axel Risser in der Abwehr sowie Felix Kästel als Organisator unseres Angriffspiels, das alles waren heute ausschlaggebende Elemente des verdienten Sieges“, meinte OBK-Trainer Jens Zwißler. Mit 10:6-Punkten sind die Südpfalz-Tiger am Samstag Gast beim Aufsteiger MSG TSG/1. FC Kaiserslautern, der mit 28:27 (17:13) bei der HSG Landau/Land gewann. Zweimal machte es der Tabellenvorletzte dem Gegner am Sonntag in Albersweiler schwer. Nach 2:9-Rückstand (11.) erzielte Sellyn Fleck das 11:12 (22.), nach dem 16:21 kam die HSG auf 22:23 heran. Die letzten Minuten: Alexander Weber erzielt den 25:25-Ausgleich (56.), sein sechstes Tor. Nach dem 25:27 kann zuerst Tobias Schnabel (59.), dann kann Lukas Gerstle mit Siebenmeter verkürzen. Sekunden später war das Spiel vorbei. Wieder stand die HSG mit leeren Händen da. Am Sonntag spielt sie beim TuS Heiligenstein.