Lokalsport Südpfalz Olympia setzt Torjagd fort

Neuburgs Torhüter Sebastian Pfirmann kommt nicht an den Kopfball von Jannik Schlindwein. Rechts Philipp Holinger.

«LANDAU.» Der erste Spieltag nach der Winterpause begann in der Fußball-A-Klasse Südpfalz gleich mit drei wetterbedingten Ausfällen. Tabellenführer SV Rheinzabern machte gegen den FV Neuburg das halbe Dutzend voll.

SVO Rheinzabern – FV Neuburg 6:2.

Der souveräne Spitzenreiter machte dort weiter, wo er vor dem Jahreswechsel aufgehört hat. Die SVO war klar überlegen vor 150 Zuschauern. Die Tore: 1:0 Jannik Schlindwein (5.), 2:0 Lukas Appelshäuser (20.), 3:0 Lukas Herrmann (40.), 4:0 Schlindwein (49.), 4:1 Yannik Huber (57.), 5:1 Nicolas Fischer (65., Schuss aus 25 Metern), 5:2 Felix Wunderlich (73.), 6:2 Nicklas Winker (87.). SV Hatzenbühl – TuS Schaidt 4:1. „Trotz des klaren Ergebnisses war es ein glücklicher Sieg für den SVH“, so lautete das Resümee von Hatzenbühls Spielleiter Markus Henigin nach der fairen Partie, die 120 Zuschauer verfolgten. Der Rangdritte Schaidt ging sogar in der 30. Minute durch einen von Daniel Kechler verwandelten Foulelfmeter in Führung. 1:1 stand es nach einem Handelfmeter in der 55. Minute, den Adrian Cebulla verwertete. Manuel Weigel brachte Hatzenbühl mit einem Flachschuss aus kurzer Distanz mit 2:1 (70.) in Führung. Cebulla erhöhte in der 80. auf 3:1, den Schlusspunkt zum 4:1-Endstand setzte Weigel (85., flach ins Eck). Ein TuS-Akteur sah in der 55. Minute (nach dem Handelfmeter) wegen Meckerns Gelb-Rot. FC Phönix Bellheim – SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 3:0. 130 Zuschauer sahen einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg der Gastgeber, die vor allem in der zweiten Spielhälfte klar überlegen waren. In der 62. und 85. Minute gab es noch zwei Lattentreffer für den FCB. Eine Vorlage von Louis Kuntz per Kopf verwandelte Peter Kellerhals in der 38. Minute aus 14 Metern zum 1:0. Nach einer Ecke beförderte Louis Kuntz den Ball aus dem Getümmel ins gegnerische Tor zum 2:0 (51.). Das 3:0 erzielte Adnan El Dor (54.), er nutzte eine Flanke von Peter Kellerhals mit einem Schuss durch die Beine des SG-Keepers. FC Bavaria Wörth – SV Viktoria Herxheim II 3:4. Die Gastgeber dominierten über weitere Strecken des Spiels, patzten aber hin und wieder bei der Chancenverwertung. 100 Zuschauer sahen folgende Tore: 0:1 Sebastian Trapp (12., Abwehrfehler Wörth), 1:1 Alexander Rüster (17., FE, gefoult worden war Rico Sachs), 1:2 Trapp (21.), 2:2 Rüster (24., FE, verursacht an Geofrey Wangui), 2:3 Marc Andruszko (42., Kopfball), 3:3 Enrico Föhringer (46., Kopfstoß), 3:4 Jonas Healy (89.). SV Hagenbach – VfB Hochstadt 2:2. „Unterm Strich war es eine verdiente Punkteteilung“, so Hagenbachs Vorsitzender Jörg Eberle. Es war ein kampfbetontes Hartplatzmatch. Tore: 0:1 Alexandre Gauthier (35.), 1:1 Pattrick Raveane (50., FE, gefoult worden war Kim Schmitt), 1:2 Christian Heck (51.), 2:2 Raveane (87., FE, verursacht an Kim Schmitt). Zuschauer: 50.