Lokalsport Südpfalz Pfrengles Viererpack

Christian Bollinger (links) und Torwart Johannes Knecht von Billigheim-Ingenheim verteidigen gemeinsam gegen Weisenheims Pascal Groh.
Der Verlierer des Spitzenquartetts heißt Ruchheim, während die drei Südpfalz-Teams alle gewannen.TuS Knittelsheim - SV Ruchheim 1:0.

TuS-Trainer Konz sprach den Ruchheimern ein großes Lob aus, sie hätten es seinem Team sehr schwer gemacht. Nach toller Vorarbeit von Eichhorn krönte Patrick Richter seine Einzelleistung mit einem Schuss ins linke untere Ecke zum 1:0 (80.). Seither und erneut Richter hätten den Sieg deutlicher gestalten können, doch sie konnten ihre Chancen nicht nutzen. Gut leitete Schiedsrichter Schmidt. – Zuschauer: 260. FSV Freimersheim - SV Büchelberg 1:4. Gegen den starken Spitzenreiter Büchelberg stand der abstiegsbedrohte Aufsteiger von Beginn an auf verlorenem Posten. Bei allen vier Gegentreffern war Liginger Wegbereiter. Zunächst traf Coskun zum 0:2 (4., 41.). Boudgoust ließ in der 45. Minute das 0:3 folgen, ehe Apfel zum entscheidenden 0:4 traf (57.). Der Ehrentreffer für Freimersheim gelang Thomas (74.). – Zuschauer: 120. TSG Jockgrim - 1. FC 08 Haßloch 5:3. Die Südpfälzer führten schon 3:0, ließen aber in einer kurzen Schwächephase den Ausgleich zu. Die Torfolge: 1:0 Pfrengle auf Hörner-Pass (28., Flachschuss ins linke Eck), 2:0 Hörner (51., mit der Hacke), 3:0 Pfrengle (57., auf Kilinc-Zuspiel), 3:1 Torben Hubach (65., Kopfball), 3:2 Rehhäußer (71., sträflich frei), 3:3 Metz (76., aus der Drehung), 4:3 Pfrengle (87., nach Pfister-Einwurf und Dämrich-Kopfballverlängerung), 5:3 Pfrengle (90.+2, nach Schneider-Vorarbeit aus kurzer Distanz über die Linie geschoben). – Zuschauer: 120. ASV Maxdorf - FG 08 Mutterstadt 1:4. Die FG bestimmte von Beginn an das Spiel, doch Krause traf überraschend zum 1:0 (16.). Da die Gäste weiter dominierten, dauerte es nicht lange, bis Höll den Rückstand egalisierte (24.) und wenig später das 2:1 für Mutterstadt erzielte (28.). In der zweiten Hälfte war die Partie offener, doch Mutterstadts Defensive war für Maxdorf unüberwindbar. Schulz verwandelte einen Strafstoß zum 1:3 (63.). Höll machte mit seinem dritten Treffer den 1:4-Endstand perfekt (73.). Platzverweise gab es für Brose (FG, Rot) und Krause (ASV, Gelb-Rot). - Zuschauer: 130. SV Südwest Ludwigshafen - VTG Queichhambach 2:0. Südwest versäumte es, in der Druckphase zu Beginn das 1:0 zu erzielen. Erst mit Philipps Eigentor zum 1:0 war der Bann gebrochen (47.). Bungiac sicherte mit dem 2:0 die drei Punkte (51.). Südwest verwaltete die Führung bis zum Abpfiff. - Zuschauer: 100. SV Weisenheim - TSV Billigheim-Ingenheim 0:1. Weisenheim musste ein frühes Tor von Kollenda hinnehmen (1.). Im Anschluss war die Partie ausgeglichen. Schattner scheiterte im ersten Durchgang an Pfosten und Latte. Die zweite Hälfte verlief lange ohne Höhepunkte, bis Schattner kurz vor dem Ende einen Strafstoß vergab. - Zuschauer: 80. FV Berghausen - FV Freinsheim 2:2. Freinheim fand besser ins Spiel und ging durch Leideck in Führung (22.). Nach der Pause war Berghausen stärker, was Feuersteins 1:1 (55.) und Englerts 2:1 nach einem Eckball dokumentiert (76.). Doch die Freude hielt nicht lange, denn im direkten Gegenzug vollstreckte Thomas Nebel aus dem Gewühl heraus zum 2:2-Ausgleich (77.). - Zuschauer: 180. VfB Haßloch - FC Lustadt 2:2. Der VfB war besser, ging jedoch erst mit Franzrebs Tor in Führung (35.). Noch vor dem Halbzeitpfiff glich Chirieac aus (45.). Wiederum Franzreb markierte Haßlochs 2:1 (59.). Die Partie wurde für zehn Minuten unterbrochen, als sich ein Gästespieler ohne Fremdeinwirkung verletzte und ins Krankenhaus gebracht wurde. Nach einem miserabel verteidigten Freistoß köpfte Mohr den Ausgleich (90+6.). - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga Pfrengle (Jockgrim) 22, Kollenda (Billigheim-Ingenheim) 20, Thomas (Freimersheim) 17.