Lokalsport Südpfalz Quartett marschiert

BAD BERGZABERN (som). Im Westen der südpfälzischen B-Klasse nichts Neues: Das Spitzenquartett fuhr ausnahmslos drei weitere Punkte in die Scheune ein. Allerdings schrammte der SV Göcklingen – punktgleich mit Spitzenreiter ASV Lug/Schwanheim – gegen die SG Vorderweidenthal/Birkenhördt haarscharf an einem Remis vorbei.

SC Ramberg - ASV Lug/Schwanheim 0:2.

Der SCR musste gleich auf elf Stammspieler verzichten. Mit dem „zweiten Anzug“ verkaufte er sich so teuer wie möglich. Tore: 0:1 Lukas Stolzer (52.), 0:2 Yoshua Stolzer (77.). SV Klingenmünster - Spfr Dierbach 1:2. Die Gastgeber waren die überlegene Mannschaft und hatten Torchancen genügend. Die Gäste nutzten ihre wenigen Möglichkeiten geschickt aus. Tore: 0:1 Philipp Hinrichs /47.), 0:2 Marc Haumering (53.), 1:2 Patrick Hirsch (85.,FE). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II 2:0. Gegen das Schlusslicht tat der Tabellendritte nicht mehr als unbedingt notwendig. Die Punkte waren allerdings in keiner Phase in Gefahr. Tore: 1:0 Tobias Geiger (25.), 2:0 Tobias Montillon (76.). SG Rohrbach/Impflingen - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 0:2. Die Gastgeber zeigten sich stark verbessert, konnten aber den verdienten Sieg der Gäste nicht verhindern. Bester Akteur auf dem Feld war Referee Karlheinz Gieselbrecht (Niederkirchen). Tore: 0:1 Patrick Zittel (62.), 0:2 Tobias Schwartz (74., Foulelfmeter). SG Albersweiler/Eußerthal - SV Kapellen/Drusweiler 4:3. Eine Partie zweier kampfstarker Mannschaften mit dem besseren Ende für die Platzherren. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Ansgar Volz (Münchweiler). Tore: 1:0 Daniel Herbst (8.), 1;1 Stefan Blenke (31.), 2:1 Herbst (45.), 2:2 Alexandru Ion Dima (46.), 2:3 David Walter (59.), 3:3 Jens Appelzöller (78.), 4:3 Titke Schmitt (85.). SV RW Göcklingen - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 1:0. Die Spielgemeinschaft machte es den Rot-Weißen schwer. Mit einer starken kämpferischen Leistung versuchte sie den Spielfluss zu nehmen. Als schon alles nach einem Remis roch, kamen die Gastgeber doch noch zum Siegtreffer. Serkan Sendar (85.) wurde mit seinem „Tor des Tages“ gefeiert. In der 60. Minute quittierte Göcklingen eine Ampelkarte. FV Queichheim - VfB Annweiler 3:2. Das ist für die Platzherren gerade noch einmal gutgegangen. In Halbzeit eins zeigten sie „Einbahnstraßenfußball“ und hätten weit deutlicher führen müssen. Die besten Chancen blieben liegen. Nach der Pause verloren die Gastgeber den roten Faden und kassierten zudem eine Ampelkarte (66.). Am Ende wurde es noch ein Zittersieg. Tore: Yannick Kästle (11.), 2:0 Enrico Casas (15.), 3;0 Kästle (20.), 3:1 Heiko Gütermann (59,, FE), 3:2 Tobias Leiser (75.).