Lokalsport Südpfalz Quartett setzt sich ab

VfR Grünstadt - SV Rülzheim 0:2.

Die Gäste begannen furios, schienen die Platzherren überrennen zu wollen. Ihr Stärkster, Boudgoust, sorgte nach schöner Vorarbeit von Istanbullu für die Führung (7.). SV-Coach Weißgerber hatte sein Team glänzend eingestellt. Bereits vor der Pause hätte Rülzheim alles klar machen können. Nach Wiederanpfiff erspielte sich der VfR gute Möglichkeiten, doch scheiterte er entweder an den Nerven oder am starken Gästekeeper Karn. Rülzheim traf bei einem Konter (66., Boudgoust) und Freistoß (89., Berisha) den Pfosten. Dränkow machte alles klar (87.). - Zuschauer: 86. (lau) RWO Alzey - SV Geinsheim 1:6. Vllaznim Dautaj hatte die erste Möglichkeit für RWO (15.). Danach erweis sich Geinsheim als effektiv. Nebel (17., 23.) und Christoph Appel (22.) erzielten binnen sechs Minuten drei Tore. Nach Abichous 1:3 (30.) hoffte Alzey, doch Theobald entschied die Partie (55.). Danach ergaben sich die Gastgeber. Ortlieb (65.) und Christoph Appel (77.) machten das halbe Dutzend voll. - Zuschauer: 120. (red) FC Speyer - VfB Bodenheim 1:0. Die Zuschauer bekamen ein gutes Spiel zweier Teams auf Augenhöhe zu sehen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erhöhte Speyer den Druck und wurde durch Sprenglings 1:0 belohnt (85.). Die Gäste hatten nicht mehr viel entgegenzusetzen, und Speyer verdiente sich dank der Mehrzahl an Chancen den knappen Sieg. - Zuschauer:175. (gira) VfR Frankenthal - TuS Marienborn 0:2. Trotz einer erneuten Niederlage trat der VfR formverbessert auf. In der ersten Halbzeit stand die Abwehr der Hausherren sehr stabil. Erst in der 70. Minute gelang Trapp nach einem Abwehrfehler das 0:1. Frankenthal hatte noch einige Chancen zum Ausgleich, aber Ritz entschied die Partie (82.).- Zuschauer: 90. (slma) TSG Hechtsheim - TuS Altleiningen 5:2. In einer attraktiven Partie brachte Dzaka die TSG in Führung (4.). Danach gaben die Hausherren das Spiel aus der Hand. Fischer glich aus (30.) und drehte die Partie mit einem Foulelfmeter (50.). Danach wachte die TSG auf, und Mader glich nach einer Stunde aus. Hechtsheim war jetzt nicht mehr aufzuhalten. Schwab (70.), Dzaka (75.) und Erdogan (88.) machten den Sieg perfekt. - Zuschauer: 80. (trr) SVW Mainz - BSC Oppau 0:3. Die Gäste nahmen sofort das Heft in die Hand. Ferraro brachte den BSC in Führung (20.). Glück hatte Oppau, dass der SVW einen Foulelfmeter vergab (40.). Mit einem 20-Meter-Freistoß erhöhte Christian Schmalenberger (65.), und den Schlusspunkt setzte Ferraro (75.). - Zuschauer: 100. (red) TSG Bretzenheim - Viktoria Herxheim 3:4. Die TSG verschlief die Anfangsphase und machte viele individuelle Fehler. Bodenseh (8., 25.) und Müller (21.) brachten Herxheim 3:0 in Führung. Doch Bretzenheim fand ins Spiel zurück. Grundei verkürzte (28.), und nach der Pause glichen Köberich (56.) und Lang (75.) aus. Dazwischen hatte Ernst (TSG) eine umstrittene Rote Karte gesehen. Das Siegtor gelang Moch (79.). - Zuschauer: 80. (red) Wormatia Worms II - VfL Neustadt 4:1. Die Wormatia hatte auf sechs Positionen umgestellt, weshalb die Gäste zu Beginn spielerisch im Vorteil waren. Die Hausherren fingen sich in der zweiten Halbzeit. Aslan verwandelte einen Foulelfmeter im Nachschuss (61.), Meis legte nach (62.), dann trafen Aslan (72.) und Schröher (78.) zum 4:0. Uzun gelang das Ehrentor (81.). - Zuschauer: 100. (red) Torjäger der Liga Ferraro (Oppau) 13, Nebel (Geinsheim) 12, Stock (Rülzheim) 10.