Lokalsport Südpfalz Rehhäußer trifft viermal für 08

Jockgrims Burak Kilinc (rotes Trikot) und Philipp Jardot von der FG 08 Mutterstadt verfehlen den Ball.

Büchelberg und Freinsheim feierten Kantersiege. Mit einem 4:2-Auswärtssieg versetzte Absteiger Weisenheim den Hoffnungen des VfB Haßloch einen Dämpfer.

FC Lustadt - FSV Freimersheim 1:0.

Ein Lokalderby. Ein Nervenspiel. War doch klar, dass sich der Verlierer große Sorgen um den Klassenerhalt machen muss. Dass die Elf von Trainer Glaser einen wichtigen Dreier bejubelte, hatte sie Hellmann zu verdanken, der in der dritten Minute nach einem Durchmarsch von Gaschott dessen scharfe Flanke zum Tor des Tages über die Linie bugsierte. FSV-Torwart Theobald hatte keine Abwehrchance. Die Möglichkeit zum Nachlegen verpassten Meier und Dausch. Nachdem er sich mit dem guten Schiedsrichter Bauer (Neuhofen) angelegt hatte, quittierte Freimersheims Torjäger Thomas die Rote Karte (87.). Die Gäste musste sich den Vorwurf machen, zu wenig für die Offensive getan zu haben. - Zuschauer: 220. SV Büchelberg - ASV Maxdorf 7:1. Der Tabellenführer wurde auf dem falschen Fuß erwischt, als Ngamlert zum 0:1 traf (34.). Doch nach diesem Schuss vor den Bug wurde Büchelberg seiner Favoritenrolle gerecht. Vor der Pause traf Boudgoust nach einer Kombination über Liginger und Coskun mit einem überlegten Flachschuss zum 1:1 (42.). Die weiteren Treffer zum klaren Erfolg: Apfel (48., nach Eckball), 3:1 Liginger (50., nach Calabrese-Pass in den Rücken der ASV-Abwehr), 4:1 Boudgoust (63., eiskalt nach Doppelpass), 5:1 Apfel (82., Direktabnahme nach Liginger-Ecke), 6:1 Apfel (89., auf Tolbert-Zuspiel), 7:1 Ascuitto (90., Kopfball nach Tolbert-Flanke). - Zuschauer: 180. 1. FC 08 Haßloch - FV Berghausen 4:0. In einem überlegenen Spiel der Gastgeber traf ein Mann gleich viermal: Torjäger Jens Rehhäußer entschied die Partie im Alleingang. Mit einem Doppelpack legte er den Grundstein (22., 28.), kurz nach der Pause folgte Tor Nummer drei (55.) und auch der vierte Treffer ging auf sein Konto (78.). Die Gastgeber ließen kaum Chancen des Aufsteigers zu und hatten einen eiskalten Vollstrecker. - Zuschauer: 100. FV Freinsheim - TuS Knittelsheim 7:0. Die Gastgeber waren von Beginn an überlegen, doch es dauerte eine Weile, bis der Bann gebrochen war. Schubert traf per Doppelpack (32., 42.). Das 3:0 markierte Haferstroh Mitte der zweiten Hälfte (65.). Danach brach Knittelsheim ein, resignierte und sah kein Land mehr. Leideck (68., 76., 89.) traf dreimal, dazwischen war Schubert nochmal an der Reihe (79.). - Zuschauer: 150. VfB Haßloch - SV Weisenheim/Sand 2:4. In der ersten Halbzeit war Haßloch stärker und ging durch Kevin Klein in Führung (7.). Doch plötzlich drehten die Gäste auf. Groh (33.) und Müller (35.) drehten das Spiel, hinzu kam ein Eigentor von Haßlochs Sadaune (45.). In der zweiten Hälfte passierte nicht mehr viel. Weisenheim verteidigte gut und erhöhte durch Portofé auf 4:1 (79.). Das 2:4 Olbrichs in der Nachspielzeit war nur Ergebniskosmetik (90.+2). - Zuschauer: 120. FG 08 Mutterstadt - TSG Jockgrim 1:1. In einer ausgeglichenen Partie spielten beide Teams sehr offensiv. Dennoch dauerte es lange, bis das erste Tor fiel. Das markierte der Mutterstadter Barber (34.) zur 1:0-Pausenführung. In der zweiten Hälfte spielte Jockgrim stärker und erzielten Mitte der zweiten Halbzeit das 1:1 durch Staiger (66.). Bis zum Ende änderte sich nichts am gerechten Unentschieden. - Zuschauer: 80. SV Ruchheim - Südwest Ludwigshafen 4:1. Vogt brachte die dominanten Ruchheimer früh in Führung (10.), die Diemer zehn Minuten später ausbaute. Mit der letzen Aktion der ersten Hälfte entschied Hauptmann mit dem 3:0 die Partie (45.). Nach dem Wechsel ließen es die zuvor zielstrebigen Ruchheimer etwas lockerer angehen. Das 4:0 erzielte Zugaj (57.). Ensar Arslan gelang der Ehrentreffer für die chancenlosen Gäste (80.). - Zuschauer: 70. Torjäger der Liga Nico Pfrengle (TSG Jockgrim) 22, Sven Kollenda (TSV Billigheim-Ingenheim) 20, Denis Thomas (FSV Freimersheim) 17, Jens Rehhäußer (08 Haßloch) 16.