Lokalsport Südpfalz Ruchheimer Befreiungsschlag

Im Tabellenkeller ist eine Entscheidung gefallen. Gibt es drei Absteiger, dann müssen Neustadt und Deidesheim mit Frankenthal runter.

TSG Deidesheim - FG 08 Mutterstadt 0:1.

Die FG 08 hatte von Beginn an mehr Spielanteile und ging durch Hönig in Führung (35.). Die TSG erarbeitete sich viel zu wenige Torchancen, weshalb der Sieg für Mutterstadt verdient ist. - Zuschauer: 200. SV Büchelberg – VTG Queichhambach 2:1. Queichhambach bot gegen den zuletzt stets überlegenen Rangzweiten SVB ein Spiel auf Augenhöhe und ließ sich nicht in die Defensive drängen. Nach sehenswertem Spielzug über Coskun und Sachs erzielte Tolbert in Weitspringermanier die Führung (22.). Nach einem Foul von Wagner sorgte Held per Foulelfmeter für den Ausgleich (42.). Eine Kombination über Wagner und Calabrese schloss Coskun aus vier Metern zum 2:1 ab (47.). – Zuschauer: 120. TSV Billigheim-Ingenheim – VfB Haßloch 3:1. Der Tabellendritte sorgte mit diesem Sieg dafür, dass ihm der VfB nicht zu nahe kommt. Nach einer Kombination über Kollenda und Weller unterlief Schulz nach einer strammen Flanke ein Eigentor (26.). Nach der Pause erhöhte Kollenda auf Imhof-Pass auf 2:0 (48.), wobei die meisten Akteure nach Handspiel eines Haßlochers einen Strafstoß erwartet hatten, der Schiri aber weiterspielen ließ. Nach einem Aluminiumtreffer (50.) hatte Haßlochs Grässer später mehr Glück und verkürzte (58.). Den Sack für die überlegenen Südpfälzer machte Thiede auf Stengel-Zuspiel mit einem 16-Meter-Schuss in den Winkel zu (82.). – Zuschauer: 90. VfL Neustadt - SG Steinfeld 2:3. Der VfL spielte druckvoll, setzte sich aber nicht entscheidend durch. Dramatisch wurde es in den letzten zehn Minuten. Juncker brachte die SG in Führung (81.), die Müller egalisierte (84.). Das 1:2 besorgte Krämer nach einem Eckball, wobei der VfL reklamierte, der Ball sei zuvor in der Luft im Aus gewesen (86.). Steinfeld setzte nach, und Billmann erzielte das 1:3 (88.). Knorrs 2:3 kam zu spät (90.+1). - Zuschauer: 100. Phönix Schifferstadt - FC Lustadt 1:0. Meister Phönix tat sich gegen Lustadt sehr schwer, um mit 1:0 die Oberhand zu behalten. Das Tor des Tages fiel durch Berrafatos Kopfball erst in der Nachspielzeit (90.+1). Während der gesamten Spielzeit war Phönix besser, aber Lustadt kämpfte verbissen, so das große Torchancen ausblieben. Dennoch geht der Erfolg in Ordnung. - Zuschauer: 100. RW Seebach - SV Ruchheim 0:3. Seebach hatte den besseren Start und eine gute Chance für Patrick Bauer (11.). Danach wurde Ruchheim gefährlicher, blieb aber zunächst ohne Erfolg. Nach der Halbzeit entwickelte sich eine offene Partie, in der Dos Santos die Gäste in Führung brachte (56.). Seebach drängte aus den Ausgleich, hatte aber keine große Chancen. Hilzendegen (87.) und abermals Dos Santos in der Nachspielzeit machten den Sieg perfekt (90.+2). - Zuschauer: 110. Südwest Ludwigshafen - VfR Frankenthal 8:0. Das Spiel verlief extrem einseitig. Südwest dominierte nach Belieben, der VfR, der keinen ernsthaften Gegner darstellte, blieb ohne Torchancen. Bis zur Pause trafen Berisha (1.), und Amiri (7., 40.). Nach der Halbzeit erhöhten Berisha (47.), Ensar Arslan (63.), Amiri (80., Foulelfmeter), Atilgan (85.), und Amiri (90.) auf 8:0. - Zuschauer: 90. FV Freinsheim - TSG Jockgrim 4:2. Nach einer TSG-Chance für Pfrengle sorgte Berndl mit zwei Treffer auf Flanke von Dauth (23.) und aus dem Gewühl (29.) für die 2:0-Führung des FVF. Nach abgewehrtem Berndl-Schuss staubte Kaufmann zum 3:0 ab (45.). Als Dauth das 4:0 verpasste (48.), kam Jockgrim mit Toren von Jäger per Kopf (50.) und Schneider mit Schuss ins lange Eck (53.) auf 2:3 heran. Den Freinsheimer Sieg machte Gehrlein in der Nachspielzeit perfekt. - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga —Kader (Schifferstadt) 26, Pfrengle (Jockgrim) 21, Amiri (Südwest Ludwigshafen) 18, Ehrenpreis (Deidesheim) 16. |rhp