Lokalsport Südpfalz Südpfalz-Duell an Herxheim

Der Offenbacher Christian Stammer springt höher als Kevin Schimming und Christoph Mehrl (von links) vom FSV Schifferstadt.
SV Horchheim - SV Geinsheim 0:4.

Die Gäste nutzten die eklatanten Fehler des SVH eiskalt aus. Geinsheim hatte schon vor dem 1:0 zwei klare Einschussmöglichkeiten, Horchheim hätte kurz vor der Pause nach einem Alleingang von Freese auf 1:3 verkürzen können. In der zweiten Halbzeit sahen Horchheims Sombetzki (57.) und Ferrante (60.) binnen drei Minuten Gelb-Rote Karten. Die Torfolge: 0:1 Nebel (10.), 0:2 Christoph Appel (16.), 0:3 Wiegerling (27.), 0:4 Nebel (87.). - Zuschauer: 50. BSC Oppau - VfB Bodenheim 1:6. Die ersatzgeschwächten Oppauer taten sich mit dem Spielaufbau schwer und ermöglichten den Gästen ein optisches Übergewicht. Dies nutzte Loos zur Führung, die Cetin egalisierte (23.). Faßnacht (29.) und Kögler (33.) sorgten für den 3:1-Halbzeitstand. Den Deckel zum verdienten Sieg machte Ates (66.), Serratore (71., Foulelfmeter) und wiederum Kögler (75.) drauf. - Zuschauer: 70. FSV Offenbach - FSV Schifferstadt 1:3. Offenbach wurde kalt erwischt, als Felix Klein die Schifferstadter in Führung brachte (2.). Das 0:2 entsprang einem groben Fehler von Torwart Mandery, der bei einem Fünf-Meter-Rückpass über den Ball trat (24.). Ringelspacher machte mit dem 3:0 den Gästesieg perfekt (73.). Gaab betrieb Ergebniskosmetik (76.). Die Südpfälzer trauerten Aluminiumtreffern von Hörner und Hayes sowie Chancen von Evrard und Lechnauer nach. - Zuschauer: 125. VfR Grünstadt – TuS Marienborn 1:2. Der TuS präsentierte sich als abgeklärte Truppe. So kommt der Erfolg auch nicht von ungefähr, denn die Gäste bestimmten die Partie, waren schneller und ließen in der Abwehr um den überragenden Trapp wenig zu. Dennoch ging der VfR durch Bechtel (15.) in Führung. Danach übernahm der TuS das Kommando. Weiner erzielte das 1:1 (30.), ehe Klapper den verdienten Sieg sicherstellte (72.). Grünstadts Czekalla sah die Rote Karte (88.). - Zuschauer: 115. TuS Altleiningen - Fortuna Mombach 4:1. Altleiningen begann wie die Feuerwehr. Luca Pompeo erzielte das frühe 1:0 (4.). Der TuS bestimmte weiterhin das Spiel, drängte den Gegner in die eigene Hälfte, und Mc Colgan erhöhte auf 2:0 (25.). Nach der Pause begann Mombach gut und Hiyama verkürzte (51.). Nach Meiers Gelb-Roter Karte (61.) sicherten Luber (80.) und Joker Mghames, der gerade eine Minute auf dem Spielfeld war, in Überzahl den verdienten Altleininger Sieg (82.). - Zuschauer: 300. Phönix Schifferstadt - TSG Bretzenheim 4:1. Gegen Bretzenheim tat sich die Phönix-Elf schwer. Die Platzherren hatten im ersten Durchgang zwar leichte Vorteile, mussten aber lange auf das 1:0 von Kader warten (45.). Per Foulelfmeter glich Rentschler zum 1:1 aus (50.). In der Folgezeit gab es einen offenen Schlagabtausch. Manuel Maier gelang auf Pass von Döppel das 2:1 (61.). Die TSG öffnete die Deckung und wurde mit Toren von Kader (81.) und Marcel Meyer (85.) ausgekontert. - Zuschauer: 140. Viktoria Herxheim - SV Rülzheim 4:0. Der bisherige Tabellenführer wurde deklassiert. Die Gäste hatten gegen die taktisch klug eingestellte Viktoria, die die Räume eng machte, kaum eine Chance. Hadrosek schloss einen Konter mit dem 1:0 ab (10.). Dann die Vorentscheidung: Fink (49.) erhöhte nach sehenswerter Einzelleistung auf 2:0. Als Fink von Srzentic im Strafraum gelegt wurde, verwandelte Cenusa (56.) den Strafstoß sicher zum 3:0. Rülzheim resignierte und musste wiederum durch Fink das 4:0 hinnehmen (77.). Ein hochverdienter Derbysieg für die Herxheimer.- Zuschauer: 1200. Torjäger der Liga Klapper (Marienborn) 7, Kader (Phönix Schifferstadt) 6, Paul Stock (Rülzheim) 5 .